O tempo anda ficando do jeito que gosto – friozinho.
E aí vem os pratos que eu mais curto: sopas, caldos, cremes e afins. Esse escaldado eu aprendi a fazer com a minha mãe, desde pequena. Ela fazia muito pra gente e ainda faz pra ela e pro meu pai. Dessa vez, usei farinha de milho com umas gotinhas de limão, nossa como ficou bom. Meu marido adora esse escaldado!
Rendimento
Para 2 pessoas
Receita de sopas de tomates assados
Ingredientes para escaldado com farinha de milho
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho
- 1 caldo de legumes
- 1 fio de azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 ovo
- +ou- 1 xícara de chá de farinha de milho com biju
- 500 ml de água filtrada
- limão e sal a gosto
Receita de sopa de milho com batata e abobrinha
Preparo
Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não tem problema. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir se precisa de mais farinha, o caldo precisa ficar mais grosso mesmo. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e mexa. Depois quebre o ovo dentro da panela e misture, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha. Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment