Receita de escaldado com farinha de milho

Escaldado com farinha de milho

O tempo anda ficando do jeito que gosto – friozinho.
E aí vem os pratos que eu mais curto: sopas, caldos, cremes e afins. Esse escaldado eu aprendi a fazer com a minha mãe, desde pequena. Ela fazia muito pra gente e ainda faz pra ela e pro meu pai. Dessa vez, usei farinha de milho com umas gotinhas de limão, nossa como ficou bom. Meu marido adora esse escaldado!

Rendimento

Para 2 pessoas

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Ingredientes para escaldado com farinha de milho

  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 1 fio de azeite
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  • +ou- 1 xícara de chá de farinha de milho com biju
  • 500 ml de água filtrada
  • limão e sal a gosto

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Preparo

Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não tem problema. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir se precisa de mais farinha, o caldo precisa ficar mais grosso mesmo. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e mexa. Depois quebre o ovo dentro da panela e misture, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha. Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!

Escaldado com farinha de milho

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