Oi Gente, demorei a postar essa semana aqui no blog, porque realmente tá corrido demais, mas vamos lá.
Lembram que outro dia fiz um merengue suíço para acompanhar uma banana assada? Pois é, sobrou merengue e eu queria aproveitar de alguma forma. Mesmo sem saber a receita eu acabei fazendo suspiros e o negócio fico bom e igualzinho ao da padaria. Eu só aproveitei o que sobrou, coloquei no bico de confeiteiro e levei no forno. Ficou pronto e lindo. Fiquei tão orgulhosa de mim. Eu coloquei raspinhas de limão porque não sabia como que o suspiro ficava com aquele gostinho por dentro, mas não precisa colocar, ele fica cremosinho por dentro e com gostinho de limão, parece mágica kkkkk… ah e as mini louças lindas que usei nas fotos são da JO Decor, é claro, amando de paixão essas louças na minha cozinha.
Ingredientes para receita de suspiro
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Receita de canudinhos de doce de leite com queijo canastra
Preparo do merengue suíço
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio, ela servirá de base para o banho-maria. Em uma tigelinha, quebre os ovos e separe as claras.Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela com água e mexa com um batedor de arame, sem parar, por cerca de 4 minutos, até ficar liso, mas tenha cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme. Fica lindão como na foto abaixo. Depois é só colocar no bico de confeiteiro e fazer os suspiros, leve ao forno preaquecido 160º de 20 a 30 minutos, cuidado para não ficar escuro e começar a queimar.
Receita de amanteigados com cobertura de limão
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