Minha mãe anda arrasando no hambúrguer caseiro. Tá ficando TOP o hambúrguer dela e eu sempre faço uma marmita e trago pra casa (abusada eu). Outro dia desses, queria ter um picles para acompanhar o sanduíche, então fui lá fazer né. É bem fácil, não tem segredo nenhum. Achei a receita lá no Panelinha.
Rendimento
4 porções
Ingredientes para receita de picles de pepino
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 pepinos japoneses médios
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta-malagueta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
Preparo
Lave os pepinos muito bem em água corrente e fatie o mais fino que conseguir, reserve. Lave a pimenta e reserve também. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite e misture delicadamente. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado. Sirva após 3 dias.
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