Outro dia dando uma olha no site da GNT, vi esse merengue suíço nas receitas da Rita Lobo e achei bem interessante. Ele fica top demais e é uma delícia. Ela fez a sobremesa com banana nanica, mas eu usei a banana da terra, porque tinha em casa e fiz no forno ao invés de grelhar. O prato ficou lindão e bem gostoso.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de merengue suíco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Receita de pera assada no mel de limão com fava de baunilha
Preparo do merengue suíço
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio, ela servirá de base para o banho-maria.Em uma tigelinha, quebre os ovos e separe as claras.Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela com água e mexa com um batedor de arame, sem parar, por cerca de 4 minutos, até ficar liso, mas tenha cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até esfriar e formar um merengue firme. Fica lindão como na foto abaixo.
Ingredientes para a banana:
2 bananas da terra maduras
manteiga para pincelar as bananas
Preparo das bananas
Lave e seque as bananas com a casca. Com uma faca afiada, divida cada banana ao meio, no sentido do comprimento, mantendo a casca. Coloque numa assadeira e pincele manteiga sobre as bananas. Leve ao forno preaquecido 180º por uns 30 minutos ou até ficar cozida.
Para servir
Coloque as bananas num prato de sobremesa e por cima coloque uma colherada generosa de merengue suíço o e finalize com mel de canela. Usei um mel de canela da MBee Mel Gourmet.
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