Receita de tempurá de legumes

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Tempurá de legumes
Seguindo as receitas que eu ando gostando bastante – as da Bela Gil, hoje posto pra vocês um tempurá que fiz semana passada. Vi no programa dela e já foi direto pra lista de receitas, porque eu adoro tempurá. O tempurá é um prato clássico da comida japonesa, você pode utilizar legumes e também frutos do mar. Eu nunca tinha feito, porque jurava que era difícil, mas com essa receita e a dica da água gelada foi super fácil. Essa receita está na categoria das frituras saudáveis, segunda a Bela Gil e eu que sou louca por frituras, não poderia deixar de fazer, assim como fiz a coxinha de cará, lembram? O molho da receita é um molho a base de nabo, mas não achei nabo, então servi só com shoyo mesmo. Esse foi o jantar de um domingo, fiz um pratinho deste para cada um e o marido aprovou e deu a dica para próxima vez que fizer: colocar uma pimentinha rosa moída na hora no preparo da massa e também gengibre em pó ou gergelim preto ou branco. Deve ficar bem bom!

Rendimento

vai depender da quantidade que você quer, não tem muita medida

Ingredientes para receita de tempurá

  • 200 ml de água bem gelada
  • 1 copo de farinha de trigo (200 ml)
  • 1 pitadas de sal
  • couve flor
  • cenoura
  • agrião
  • vagem
  • óleo de milho para fritar é o ideal

Preparo

Lave os legumes, escorra bem e reserve. Deixe tudo cru e no caso da cenoura corte com tirar finas (eu usei aquele cortador baratinho que a gente acha nas lojas de utilidades). Para a massa misture a farinha de trigo, a pitada de sal e água gelada (a água precisa estar mesmo gelada, é isso que deixa tudo mais crocante). A massa não deve ficar grossa, nem muito rala, ela deve grudar na colher para aderir aos vegetais. Esquente bem o óleo em uma panela funda e comece a fritar, aos poucos. Passe os vegetais, um a um, tire o excesso de massa e frite rapidamente no óleo quente. Escorra o excesso de óleo e coloque em cima do papel toalha. Sirva com shoyo.
Tempurá de legumes

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