Tá aqui um aperitivo que vai fazer você ficar querendo mais – chips de mandioquinha. A mandioquinha também é conhecida como batata baróa ou batata salsa, bem queridinha das dietas. Essa semana fiz esse chips para o dia de filme e foi delícia. A dica mais uma vez é de um perfil que estou amando @goriahuk. Já tinha feito um chips de batata doce, mas no microondas, essa é no forno, que segundo a minha nutricionista Dra. Mariana Jones é melhor, porque não perde os nutrientes.
Rendimento
Vai depender de quantas mandioquinhas você vai utilizar.
Ingredientes
- mandioquinha
- sal rosa do himalaia (ou sal comum mesmo)
- ramos frescos de alecrim para aromatizar
- azeite de oliva extra virgem (opte sempre pelo azeite prensado a frio de acidez 0,5%)
Preparo
Lave bem a mandioquinha e fatie em lâminas com casca e tudo. Disponha numa assadeira antiaderente e pincele um pouco de azeite. Salpique sal, jogue os ramos de alecrim se gostar e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficarem no ponto, douradas e crocantes. As minhas eu gaste uns 45 minutos. Pronto é só servir quentinha!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment