Receita Funcional: chips de batata doce no microondas

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 27 outubro 2014

Chips de batata doce

Pra quem curti a batata doce, mas está cansado de comer batata doce cozida, o chips é uma boa opção.
Já vi em vários perfis do Instagram essa receita e dia desses resolvi fazer. É bem fácil e você pode fazer no microondas.
Alguns tiram a casca, mas eu, sempre dá não tiro a casca dos legumes e verduras.

Os principais benefícios da batata doce são fornecer energia com carboidratos saudáveis, mas também é importante para ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico, emagrecer pois diminuir o apetite porque é rica em fibra e fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.

Rendimento

2 porções

Ingredientes para receita funcional de chips de batata doce

  • 2 batatas doce com casca e bem lavadas
  • sal a gosto

Preparo

Fatie as batatas em rodelas bem finas, com este fatiador da foto abaixo. Disponha as rodelas no prato do microondas (limpo) e coloque de 4 a 5 minutos, dependendo da potência, pode colocar mais 1 minutos. Vá observando até ficar no ponto bom. Quando a gente retira do microondas elas ainda ficam um pouquinho moles, mas depois que esfriam ficam mais secas. Salpique sal e sirva.

Chips de batata doce

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Receitas e artigos relacionados:

6 pessoas comentaram

  1. Marcela quarta-feira 12 novembro 2014 às 09:40

    Oi, Dani, estou amando suas receitas funcionais! Incrível como elas estão em alta, né?

    Mas ainda vou tentar outras vezes com essa batata doce. Tentei com a branca, mas ficou mole e duro ao mesmo tempo. Hahahha!

    Abraços e sucesso, sempre!

    • danitravessa #1° segunda-feira 15 dezembro 2014 às 16:59

      Essa aqui ficou TOP Marcela. Faz com mandioquinha também, fica ótima no forno. Beijos Querida =)

  2. Jesus Puro Amor #2° sexta-feira 21 novembro 2014 às 21:09

    Parabéns pelo blog, muito bom

    Jesus Te Ama

    “Os meus olhos estão sempre voltados para o Senhor, pois só ele tira os meus pés da armadilha.”

    Salmos 25:15

    “tendo os olhos fitos em Jesus, autor e consumador da nossa fé. Ele, pela alegria que lhe fora proposta, suportou a cruz, desprezando a vergonha, e assentou-se à direita do trono de Deus.”

    Hebreus 12:2″

  3. Larissa #3° segunda-feira 23 março 2015 às 10:49

    Delícia, no forno elétrico também fica muito bom!!

  4. Rafa Rucols #4° quinta-feira 13 agosto 2015 às 17:37

    Olá, querida! Se eu quiser preparar no forno, usando a temperatura 180°, o tempo ideal seria em torno de 3 minutos? E o efeito (a batata molinha e seca depois) seria o mesmo?

    Parabéns e um abraço!

    • danitravessa #5° sexta-feira 14 agosto 2015 às 10:13

      Olá Rafael! Para o forno o tempo é bem maior, não seite dizer certinho, mas coloque 30 minutos e observe, vai depender muito de cada forno. Depois me conta se deu certo. Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>