Na semana passada me empolguei e coloquei em prática várias dicas que vi no perfil da @goriahuk no Instagram. São receitas muito bacanas e fáceis pra gente fazer durante a semana mesmo, além de serem ótimas dicas para os happy hours de final de ano, até porque a temporada de festas vem aí. Essa receita é um enroladinho de abobrinha, mas eu eu dei o nome de sushi. Saudável, prático e você pode fazer com uma infinidade de combinações. Vem ver como é fácil:
Rendimento
entre 8 e 10 enroladinhos
Ingredientes para receita de sushi de abobrinha
- 1 abobrinha italiana
- 1/2 cenoura
- 1/2 pepino japonês
- 2 colheres de queijo cottage
- folhas de salsinha frescas
- sal e pimenta moídos na hora
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
Preparo
Pique a cenoura e pepino em tiras bem fininhas, o famoso corte juliènne. Reserve. Fatie a abobrinha com casca e tudo utilizando aquele fatiado de lâminas, dá pra fatiar com a faca, mas com o fatiador fica mais fininho.Depois, grelhe dos dois lados as lâminas de abobrinha levemente numa frigideira com um fio de azeite. Estique as lâminas numa tábua e faça a montagem como na foto abaixo, colocando um pouquinho de cenoura, pepino, cottage e salsinha, tempere com sal e pimenta moídos na hora e enrole. Pronto, é só servir.
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As cenouras e pepinos são ambos crus?
São sim Tati, tudo cru, só a abobrinha que é levemente grelhada =)