Assim como eu disse no post do desafio, o pão de queijo para o mineiro tem a mesma importância do a água para a sobrevivência da humanidade. Tristes aqueles que não tem um pão de queijo para comer no café, oh tristeza. Aqui em Minas não existe um café completo sem pão de queijo. Então hoje, uma receita inédita de pão de queijo aqui no blog uai.
Rendimento
+ou- 40 pães de queijo
Ingredientes para pão de queijo
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de óleo (canola ou de milho)
- 500 gramas de polvilho azedo (facilmente encontrado no mercado municipal da sua cidade)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado ou queijo curado
- 3 ovos (de preferência caipira)
- sal a gosto
Preparo
Ferva o leite com o óleo e uma pitada de sal. Numa bacia grande coloque o polvilho azedo e despeje a mistura quente sobre o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até o polvilho fique escaldo. Ainda quente, comece a misturar com cuidado com as mãos e adicione o queijo ralado e misture mais. Depois coloque os ovos e continue mexendo com as mãos, até que a massa fique bem uniforme, mas ainda grudando nas mãos. Unte os tabuleiros com óleo e também as mãos e comece a fazer as bolinhas, não muito grandes. Arrume no tabuleiro deixando espaço entre elas e leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos. Sirva quentinho com café e coma quantos quiser!
Redes Sociais
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Com queijo de pacote dá pra ficar parecido?
Dá sim. Eu gosto mais do queijo curado ralado, é mais comum fazer com ele aqui em Minas =)
Receita super aprovada!!!!Fica uma delícia mesmo!!!!!
Pão de queijo é bão demais né Renata kkkkkkk =)
Delicioso , adorei!!
Eu segui a receita certinho, porém depois de assado ficou muito duro. O que será que fiz de errado? Vou tentar novamente.
Na verdade não sou a melhor pessoa para te dizer o que você fez de errado Lucimar, pode ser a qualidade do polvilho ou até mesmo a temperatura do forno, enfim, não sou uma quitandeira de mão cheia, só cozinheira mesmo. Se tentar de novo me conta depois. Beijos =)