Continuando as receitas do desafio, hoje é dia de queijadinha.
Tradicionalmente é um doce de origem portuguesa, mas que é muito conhecido aqui em Minas. É fácil de fazer e mistura dois ingredientes que eu adoro: queijo e coco. É uma boa opção para complementar aquele café da tarde ou até mesmo para você dar de mimo para os amigos.
Rendimento
de 15 a 18 queijadinhas
Ingredientes para a queijadinha
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 250 gramas de coco ralado seco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- raspas de limão a gosto
Preparo
Bata no liquidificador as raspas de limão, os ovos, o leite condensado e o leite por uns 2 a 3 minutos. Numa tigela grande, coloque a mistura batida e misture com uma espátula o queijo e o coco ralados. Distribua nas forminhas, eu usei as forminhas de cupcake que eu tinha e também a forma de cupcake para assar. Leve ao forno preaquecido 190 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Ficaram divinas, anotei, tb gosto demais de coco. Bjs.
Super fáceis de fazer Yolanda =)
Posso usar leite condensado diet?
Claro Ju =)