Receita de bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador

Na semana passada postei aqui um desafio que participei – fazer algumas receitas do novo livro da Namaria – As 101 melhores receitas brasileiras. Eu resolvi fazer um café da tarde bem mineireis, porque aqui em Minas o café da tarde é um evento comum em muitas casas. Então escolhi algumas receitas e uma delas foi o bolo de fubá. Eu tenho uma receita curinga que faço normalmente e é mais fácil, porque é de liquidificador. Olha aí:

Rendimento

1 bolo de tamanho médio

Ingredientes para receita de bolo de fubá

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2/3 de xícara de chá de óleo (pode ser o de canola ou de milho)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa. Coloque a massa numa forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180 graus. Não abra o forno para não correr o risco de murchar, depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado. Isso vai depender muito de forno para forno, o meu bolo por exemplo, ficou 1 hora no forno e eu fiz o teste do palito para ver se a massa já estava toda cozida. Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva. Eu optei por colocar numa forma de desenformar, pra ficar mais bonito, mas você pode colocar numa forma quadrada se não tiver.

Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *