Na semana passada postei aqui um desafio que participei – fazer algumas receitas do novo livro da Namaria – As 101 melhores receitas brasileiras. Eu resolvi fazer um café da tarde bem mineireis, porque aqui em Minas o café da tarde é um evento comum em muitas casas. Então escolhi algumas receitas e uma delas foi o bolo de fubá. Eu tenho uma receita curinga que faço normalmente e é mais fácil, porque é de liquidificador. Olha aí:
Rendimento
1 bolo de tamanho médio
Ingredientes para receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 2/3 de xícara de chá de óleo (pode ser o de canola ou de milho)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue e coloque o fermento em pó, depois ligue rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa. Coloque a massa numa forma de sua preferência untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido 180 graus. Não abra o forno para não correr o risco de murchar, depois de uns 30 minutos você pode começar a observar se o bolo está crescendo e se está ficando dourado. Isso vai depender muito de forno para forno, o meu bolo por exemplo, ficou 1 hora no forno e eu fiz o teste do palito para ver se a massa já estava toda cozida. Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho e sirva. Eu optei por colocar numa forma de desenformar, pra ficar mais bonito, mas você pode colocar numa forma quadrada se não tiver.
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