Pra começar a semana de feriado (feriado santo por sinal), vou dar a dica de uma sobremesa simples, mas que vai causar suspiros em quem comer, porque ela fica um mimo. Se você não gostar de pêssego, pode substituir por morango ou kiwi, por exemplo. A farofinha fiz com uma bolacha amanteigada e para dar um toque a mais, um pouco de cacau em pó, ou se preferir, pode colocar lascas de chocolate amargo. Quanto ao creme, essa é uma receita básica que tinha, tipo de pavê, mas se você tiver outra receita curinga, vale também.
Ingredientes para receita de sobremesa de pêssego, com creme e farofa amanteigada
- pêssego em calda (o quanto baste)
- cacau em pó
- bolacha amanteigada (o quanto baste)
- a receita rendeu 8 potinhos deste da foto
Creme
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de essência de baunilha
Preparo
Leve ao fogo baixo os ingredientes do creme, dissolvendo o amido de milho no leite primeiro, para evitar que empelote. Não pare de mexer até começar a engrossar e quando engrossar me rapidamente por mais alguns instantes. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador as bolachas amanteigadas, o quanto baste e comece a montagem. Creme + farofa + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme + cacau em pó. Se quiser finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima é uma outra opção. Leve a geladeira e sirva gelado.
Oi Dani!
Tudo bão?! =)
Primeiro quero te dar os parabéns pela reforma e pintura na cozinha, ficou linda!
Que delícia de sobremesa! Tenho uma lata de biscoitos amanteigados fechada, acho que agora posso usá-la…
E feriado é bom demais para descansar ou respirar novos ares.
Um bejim prá você e para seu bebê, viu?!
Vinni
Nossa que delícia!!
Sou nova aqui no seu blog, mas estou amando tudo, bjokas e sucesso!!
Olá Marisa!
Que bom que gostou dessa cozinha, volte sempre que quiser.
Beijão =)
que receira saborosaaa Dani!
Assim que possivel eu faço! Eu to atolada de receita que os amigos estao
pedindo pro blog! AIII minha nossa, onde fui me meter! hahahaahhaah
Amei que vc esta me seguindo! Mill beijinhos
Cami- Luz, Câmera…Fogão.
Daniii – Q delícia de sobremesa.. fácil e saborosa.. eu fiz hj hehe
To adorando receber as novidades n o meu email. 🙂
bj
Dete
Oi Minha Querida!
Você é sempre uma fofa heim…
Que bom que gostou. Eu estava sentido falta da newsletter, mas agora ela vai automática, o que facilita muito pra mim e melhora a interação com os leitores.
Beijo Grande viu =)
Dani que blog liiindo!! eu super adorei o layout novo!
Eu já peguei sua receita de pêssego e esse final de semana irei preparar em casa.
Eu sempre gostei de pêssego por causa de minha mãe que sempre fazia algum doce com a fruta.
Porém, minha paixão mesmo é pela Torta de Pêssego, quem sabe eu não mudo de idéia e passa a ser essa né?
Beeijos Cris ;*
Que bom que gostou! Fico feliz!
Se gosta de pêssego, faça essa torta: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-pav…
Fica maravilhosa.
Beijos =)
Parabéns pela receita parece ótima e fácil de fazer . Adorei seu Blog, peguei muitas dicas. Obrigada Kely
Que bom que gostou do blog Kely!
Fico feliz que tenha gostado de várias receitas.
Depois que fizer, volte aqui para contar pra gente, viu?!
Beijo Grande =)
Mto legal esse blog! E adoooro essas farofas doces (e salgadas tb)…
Bjx
Mika http://addicted2cupcake.blogspot.com.br/