Sempre que cai uma chuva no final do dia dá aquela vontade de tomar um caldo, uma sopa ou um creme, pratos que eu adoro e com isso está aberta a temporada de friozinho aqui no blog. Mais fácil que esse creme aí não tem. Eu sempre tenho frango desfiado no congelador, como vocês bem sabem e esta erva – o estragão, foi a minha amiga Fabiana Pinfildi do Figos & Funghis, que me mandou de presente. Não conhecia e como ela mora em São Paulo fica mais fácil com aquele Mercado Municipal do lado, né Fabi?!
Ingredientes para receita de creme de mandioca com frango e estragão
- 4 pedaços grandes de mandioca cozida
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de chá muito cheia de frango desfiado refogado no azeite, alho, cebola e estragão
- anéis de alho poró que eu aprendi a congelar com a própria Fabiana
- pimenta do reino moída na hora
- sal à gosto
- azeite
- cebola e alho picadinhos
- receita para 2 pessoas
Preparo
Normalmente a gente tem alguma mandioca já cozida e congelada, mas se você não tiver, cozinhe em água e o caldo de galinha. a água pode ser até cobrir as mandiocas. Depois de cozidas bata tudo no liquidificador . Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue cebola e alho picadinhos. Despeje o caldo que você bateu no liquidificador e coloque o frango desfiado. Mexa bem e acerte o sal. Para servir coloque um punhado de alho poró e pimenta do reino.
bom né?adoroooo..bjo
Oi dona Dani!
Sabe, eu tb conheci muita coisa depois q me casei com um paulistano… Coisas que nunca tinha sonhado em Míingeráis =)
O Mercadão é tudo de bom mesmo, nem sempre os preços agradam, né?! Mas tem delicinhas que só encontramos por lá,
daí vale o investimento.
Morar em Sampa é bom, e morar perto de Fabi deve ser muito mió… pq ela é uma graça!
A receita ficou com carinha de saborosa e linda nas suas panelinhas, viu?!
Um bejim grande no seu coração!
Vinni
Amooo creme de mandioca…
Gostei da receita, vou testar!!
Dani, sou super fã do seu blog… Me ajuda demais!!
E tá lindo com o novo visual… Amei…
Beijos
Oi Carol!
Que bom que gostou Querida, fico muito feliz, de verdade.
Esse creme de mandioca é muito básico, até o Edu comeu… kkk…
Beijo Grande =)
Amo creme de mandioca amiga, é uma das minhas sopas favoritas, mas com frango nunca fiz, e gostei do jeito como você usou o estragão. O alho poró congelado é tudo de bom né? Por conta do congelamento eu consigo cozinhar com ele sempre que dá vontade e é um ingrediente delicioso! Ficou linda a foto! Bjokas
Dani,
seu blog ampliou tanto meus horizontes quanto à culinária. Em breve, serei uma jornalista diplomada, mas amoooo cozinhar e uso muito a internet favor desse hobby. Acontece que são tantas informações, que sempre ficava perdida. Há uns 5 meses descobri seu blog e ele virou meu livro de receitas para tudo! Com ele, o "gourmet" ficou mais simples para mim. Minha família tem origem simples e sempre fica surpresa quando cozinho algo diferente para eles. Ontem mesmo, havia uma carne moída na geladeira e com suas dicas, ela se transformou em deliciosas almôndegas. Sem falar nos risotos que faço à risca com suas receitas e sempre dão certo!
Enfim, obrigada por compartilhar seu dom com todos nós!!! <3
Que graçinha Marcela!
Fico emocionada e agradecida pelo seu comentário.
Sei que os meus leitores gostam de pratos simples e despretensiosos e muitos colocam a mão na massa mesmo, assim como você.
Isso me enche de orgulho.
Obrigada pelo carinho!
Beijão =)