Receita de pavê de bolacha maria no vinho tinto e pêssego

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foto de um pavê de bolacha maria no vinho tinto e pêssego Gente, eu tenho uma guru para sobremesas é a Marta Riba do Cantinho da Marta. Eu sou péssima com doces e sobremesas, nunca escondi isso de vocês, então, sempre que preciso de uma receita, dou uma twittada e os meus queridos seguidores me ajudam na maior presteza. Uma vez ela me deu essa dica aqui, olha que belezura. Domingo passado, teve almoço de família lá em casa. Meu avô Geraldo, minha madrinha e 3ª avó Lucinda, meu tio Juninho, meus tios Welligton e Solange e meus primos Pedro e João, fora o povo lá de casa (mamy, papy e irmãos). Pois bem, para impressionar o povo todo, preparei aquele almoço e uma sobremesa não poderia faltar e minha amiga Marta Riba, me ajudou mais uma vez, me dando a dica de um pavê maravilhoso e fácil que eu fiz algumas adaptações ( com o aval da Marta é claro). A receita original da Marta é essa aqui e vocês podem conferir esta e muitas outras lá no blog dela.

Ingredientes para a receita de pavê de bolacha maria no vinho tinto com pêssego

Creme Claro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida de leite condensado) de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Creme Escuro

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Recheio

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 taça de vinho tinto

Cobertura

  • creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • pêssegos em calda

Preparo

  • Creme Claro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  • Creme Escuro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  • Recheio: molhar as bolachas no vinho tinto (2 a 2 para não desmanchar).
  • Cobertura: bater o creme de leite fresco com o açúcar até ficar consistente.

Montagem

  • 1ª camada: creme branco
  • 2ª camada: bolachas
  • 3ª camada: creme escuro
  • 4ª camada: chantily
  • 5ª camada: pêssegos cortados para decorar e chocolate em pó para polvilhar

DICA

Enquanto prepara os cremes, deixe o creme de leite fresco no congelador para dar uma melhor textura no chantilly.

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