Esse realmente foi o prato mais gostoso que já fiz ultimamente. Ficou simplesmente delicioso. Eu não sou a mais fãs de calabresa, mas depois que fiz no forno, mudei de ideia. É um prato simples, fácil de fazer e pode ter certeza, vai agradar e arrancar suspiros de muita gente, eu garanto. Lembram do arroz do último post? Servi com ele!
Ingredientes para receita de calabresa ao forno com batatas, tomates e louro
- receita para 4 pessoas
- 4 calabresas médias
- 8 batatas bolinha
- 2 tomates
- 8 folhas de louro grandes
- vinho branco
- pimenta do reino moída na hora
- sal com ervas
Preparo
Pique as calabresas em diagonal, um pouco mais grossas que 1 dedo. Coloque numa travessa grande. Lave bem as batatas com bucha, sabão e água e pique ao meio, pique os tomates e 4 pedaços. Misture as batatas e os tomates numa vasilha e tempere com um pouco de sal com ervas, pimenta do reino e um pouco de vinho branco. Misture bem e junte a calabresa. Envaixe as folhas de louro no meio dos ingredientes, tampe com papel alumínio e leve ao forno. Deixe por uns 40 minutos e veja se as batatas estão cozidas. Se estiverem e você notar que a calabresa está linda e suculenta, tire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno. Sirva quente como acompanhamento ou como aperitivo.
Fiz hj….já estão no forno! Depois conto como ficou!
Olá dani, tudo bem ?
Gostei da receita, assim que der, vou fazer…
Más tenho uma variação dessa receita, que faz sucesso por aqui…
Uso a calabresa, como Vc, porém, antes de dispor a calabresa na assadeira, "forro" a assadeira com duas cebolas grandes cortadas em rodelas, e por cima da calabresa, ponho mais uma cebola grande, misturada com pimentões tricolores fatiados, e ainda por cima, disponho rodelas de batatas, pré-cozidas e temperadas com salsa desidratada, azeite e sal.
Fica muito bom !!!
Adorei suas receita, bem como tudo o que fez, quero tambem deixar uma dica para todos que acessam esta receita, encontrei uma loja super interessante de produtos Tramontina http://www.shopdoinox.com.br, aqui vai a dica para fazer essas receita otimas deste site. Abs, Parabens pelo BLOG
Ah amiga, que delícia de receita! Nunca fiz calabresa no forno, mas olhando esta foto e lendo seu texto fiquei com muita vontade de testar, deve ser muito boa! Dá pra servir até de aperitivo pra comer de palitinho né?
Beijos 🙂
Fiz hoje, ficou uma delícia, ta aprovadíssimo.
Continue nos ajudando.
Beijão, querida.
Adoro esse aperitivo Pri =)
prático e delicioso … j[a fiz duas vezes essa semana! rsrs
Adoro a calabresa assim Ana, acho que ela fica com o gosto mais leve.
adorei a receita vou fazer