Receita de cupcake de laranja com nutella

Depois que eu fiz os cupcakes no aniversário do Edu eu até que fiquei empolgada, porque eles ficaram muito fofos. Este final de semana fui arriscar outra receita e olha como ficaram lindos, além de saborosos é claro. Pra vestir os cupcakes pra festa, fiz um chantilly de chocolate, mas se você não gostar, pode deixar sem, fica ao gosto do freguês.

Ingredientes para receita de cupcake de laranja com nutella

  • 2 laranjas
  • 1 xícara de chá de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal orgânico (pode ser o normal)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparo

Pré aqueça o forno a 180 °C . Descasque as laranjas e corte em pedaços eliminando o miolo e as partes brancas. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos poucos, o creme que você bateu no liquidificador, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, mas não encha a forminha, coloque só metade. Adicione uma colher de nutella sobre a massa, mas quando assar, a nutella vai para o fundo (como na foto). Você pode colocar, se preferir, gotas de chocolatena massa. Leve ao forno por uns 40 minutos, mas verifique com um palito antes de tirar. Deixe esfriar e faça um chantilly para decorar. Para o cnahtilly de chocolate usei aquele chantilly refrigerado que você bate na batedeira e acrescentei colheradas de chocolate em pó.

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