Uma carne que estou aprecisando ultimamente é o carré de cordeiro. Nunca fui muito fã, porque sempre que comia era aquele cordeiro no churrasco que ficava marinando naquele tempero de um dia para o outro. Achava forte demais o sabor da carne. Mas esse último que fizemos lá em casa, cortesia do nosso amigo Dr. Rodrigo Junqueira ficou TOP. Ele temperou com sal com ervas, hortelã, azeite aromatizado com alecrim e um pouco de sal grosso. Deixou marinar uns 15 minutos e embruhou um a um com o papel alumínio. Não podia ter ficado melhor. Pra acompanhar, aquele arroz cremoso que postei semana passada, lembram?!
Ingredientes para o carré de cordeiro ao forno
- carré de cordeiro
- alho temperado com alecrim
- pimenta do reino moída na hora
- sal com ervas
- sal grosso
- hortelã
Preparo
Corte as ripas do carré e tempere com sal com ervas, pimenta do reino moída na hora e regue com bastante azeite. Pique um punhado de hortelá fresco e misture na carne, para finalizar salpique um pouco de sal grosso e deixe marinar por uns 15 minutos. Depois, enrole cada ripa no papel alumínio, deixando o ossinho de fora. leve ao forno pré- aquecido por uns 30 minutos e observe. Dependendo do forno, deixe um pouco mais. Retire o papel alumínio e deixe finalizar mais um pouco no forno.
Nossa essa receita é divina.