Outro dia checando o Facebook uma amiga virtual perguntou se eu já havia feito croque monsieur. Disse que não, então fui atrás do link que ela me mandou que é nada mais nada menos que um sanduíche francês. Achei bacana a receita e bem coringa. Croque em francês significa “estala nos dentes” e monsieur “senhor”. É basicamente um sanduíche quente feito com pão, queijo e presunto, grelhado na frigideira ou assado no forno. A maioria das receitas que vi, acompanha um buquet de folhas regado com um delicioso vinagrete. Achei outras variações como o croque madame, que vai com um ovo em cima.e também o feito com brioche ao invés do pão de forma, para diferenciar. No meu caso, mudei só o presunto e usei peito de peru.
Ingredientes para receita de croque monsieur
- 4 fatias de pão de forma
- 1 1/2 xícara de chá de queijo tipo emmental ralado
- 1 1/2 xícara de chá de queijo tipo gruyère ralado
- 4 fatias de peito de peru
Ingredientes para receita do molho de croque monsieur
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 04 colheres de sopa de creme de leite
- sal e noz moscada à gosto
Preparo do molho do croque monsieur
Ferva o leite e reserve. Numa panela misture a farinha e manteiga e vá acrescentando o leite aos poucos até a kistura engrossar. Tempere com sal e noz moscada à gosto.
Montagem do croque monsieur
Numa assadeira, passe manteiga nos pães e leve ao forno para tostar, depois monte o croque da seguinte forma:
pão | peito de peru | queijos misturados
pão | peito de peru | queijos misturados
molho por cima de tudo e leve ao forno, acredito que por uns 10 a 15 minutos, mas não deixe de observar.
Ingredientes para o molho vinagrete
- 2 xícaras de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de café de mostarda Dijon (usei a
- cebolinha picadinha
- sal e pimenta do reino moída na hora para temperar
Preparo do buquet de folhas com molho vinagrete
Lave bem folhas de sua preferência. Usei alface lisa e rúcula e uma cebolinha para dar o nõ no buquet. Misture os ingredientes do molho numa tigela com a ajuda do foued e tempere à gosto com sal e pimenta do reino. Ferva um pouco d´água e mergulhe a cebolinha para ela amolecer e não arrebentar quando você for amarrar o seu buquet de folhas. Sirva o buquet acompanhado do molho vinagrete ao lado do seu croque monsieur.
Nossa tava pensando em fazer essa delicia original da França….. p/ meu namorido!!!!
Hummm.. deve ser delicioso!!!
Beijos
Nossa Dani, muito lindo e deve estar delicioso..
Mais uma vez gostaria de lhe dar os parabéns pela dedicação e carinho que tem por seus leitores…
Eu já virei fã de carteirinha da Cozinha Travess rsrsrsrsrs
Beijo e uma semaninha linda pra você!!
amo croque monsieur!!!o seu ficou de dar agua na boca..bjo
Faço o croque com pão italiano, grelhado na frigideira com manteiga …. recheio com presunto sem capa e queijo e o molho faço um founde de queijo … ( queijo gruyere, vinho, noz moscada) e jogo por cima… fica maravilhoso também…
Excelente sugestão Silvana!
Com certeza fica muito bom =)