Domingão teve família aqui em casa. É sempre bom poder reunir todo mundo. Queria fazer um prato simples, mas que agradasse à todos, então aproveitei um bacalhau desfiado e dessalgado que tinha no congelador e mandei ver num arroz. Aliás tem muito prato com bacalhau por aqui e eles são bastante acessados e comentados, depois que você conferir a receita deste arroz, dá uma olhada lá embaixo em ótimas dicas de pratos com bacalhau.
Ingredientes para receita de arroz com bacalhau desfiado
- 7 xícaras de café de arroz normal e cru (quantidade para 10 pessoas)
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 sachês de caldo de legumes
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- cebolinha picada
Preparo
Ferva 1 1/2 litro de água e adicione os 3 caldos. Reserve. Numa panela grande pique a cebola e adicione óleo. Deixe fritar e acrescente o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar e quando começar a secar acrescente o arroz cru para refogar. Adicione o milho (escorrido) e o pimentão em tiras. Mexa bem e adicione o caldo quente até cobrir o arroz, mexa, tampe e deixe o arroz cozinhar. Provavelmente não será necessário adicionar sal, pois o caldo tem sal e o bacalhau também. Depois que o caldo secar, se houver necessidade de colocar mais caldo, acrescente, até o arroz cozinhar.
Dani,
Que delícia esse arroz!!
Vou fazer demais.
Um beijo
Oi Flor, seu blog é uma delícia..Adoro!!
"mas que agradace à todos" diga-se: AGRADASSE.
Que tal uma receita bem tropical pra servir na ceia de natal, hein?..
Bj pra vc e no Edu…
Olá Katia,
Quando eu li esta receita a palavra 'agradace' tambem me chocou, não tinha lido que vc já tinha notado o mesmo erro e avisado a autora.
Bem, pelo jeito já se passaram uns 5 meses que vc postou o seu comentário mas a Dani ainda não corrigiu o erro. Lamentável.
Tiraria apenas o pimentão verde e colocaria o amarelo ou vermelho. O verde é muito forte e desiquilíbra o paladar dos demais.
Acabei de fazer essa receita para a páscoa de minha família.
Sinceramente, ficou horrível. Muito arroz para pouco bacalhau. Não sei se essa era a intenção, é possível que tenhamos costumes culinários distintos.
A receita não "deu errado", a proporção dos ingredientes não me agradou.
De qualquer forma, me valeu a tentativa.
Olá Aurélio!
Tudo bem?!
Que pena que não gostou. Da próxima vez você pode colocar mais bacalhau.
Na verdade é pra ser um acompanhamento, se for fazê-lo como prato principal, coloque mais bacalhau.
Mas que bom que você se arriscou na receita. É isso que vale e obrigada por ter vindo aqui dar a sua opinião.
Ótima semana pra você =)
Oi, pesquisando uma receita com bacalhau, encontrei seu blog. A Priscila e o Clesio ficarão orgulhosos de saber disto!! Assim, meu domingo será com a sua receita (vou colocar mais bacalhau), dando gostinho de Uberlàndia aqui em Sao Paulo!! Beijo Annelise
Que bacana Annelise!
Fico feliz de ter ver por aqui.
Beijos e boa semana =)
Ola , bom dia , achei sua receita muito interessante, farei hoje no jantar, pelo que eu li nao tenho duvidas do sucesso, reponderei como foi o jantar utilizando sau receita.
obrigado
Abs.
Que bom Archimedes!
Tomará que seja sucesso o seu jantar.
Beijos e obrigada pela visita =)
Prezada Dani,
A receita parece interessante e vou experimentar, porém, gostaria de pedir que vc corrigisse por favor o seu português. Vamos lá:
vc escreveu : queria fazer um prato simples, mas que agradace(?????) a todos. O certo é, verbo agradar no modo subjuntivo, pretérito imperfeito, o certo é: agradasse (dois esses). Por isso é que eu aconselho a sra, guarde bem os seus livros de receitas e tenha também sempre a mão um livro da nossa língua portuguesa e na dúvida, consulte-o antes de publicar qualquer coisa. Abraço. Tania
Agradasse a todos e não agradace, favor corrigir!!!!
Corrigido Tania, obrigada =)
adorei seu blog,tem receitas deliciosas e fáceis de fazer.
me amarro em tudo que e relacionado a culinária e pretendo
me especializar futuramente.
Oi Rebeca!
Que bom que gostou, fico feliz.
Volte por aqui sempre que tiver um tempinho.
Beijos =)
Boa tarde.
A minha pergunta consiste no seguinte:
O arroz de bacalhau, é acompanhado por alguma coisa tirando a bebida? pq peço q fica mto seca nao achas? gostei das receitas sao simples de fazer, adorei.
Olá Francisc!
Você tem razão sim, fica um arroz mais seco.
Você pode fazer ele como parte do almoço, fazendo uma salada com molho bem gostoso e até mesmo uma outra carne mais molhada, por exemplo.
Mas se de repente quiser servir só o arroz, você pode regar com bastante azeite, quando colocar no prato.
Beijos )
Meio quilo de bacalhau para 10 pessoas?nem me arrisquei a isso,pus logo 01 kilo e ademais,substitui 02 dos tres sachês de legumes e inclui 02 tabletes de caldo de bacalhau o que levantou a receita.Abraços e boa mesa a todos!!
Com certeza ficou excelente Valdinei.
Usei 1/2 kg porque era o que eu tinha.
Beijos =)
Ola estou doida pra fazer está receita no natal tomara que fique huuuuuu.beijos
Vai ser sucesso Hellayne.
Ótima pedida =)