Receita de arroz de bacalhau

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Sexta-feira fomos comemorar a conquista de uma grande amiga – a Luciana Zago e como a função da cozinha não ficou pra mim naquela noite, a mãe da Lu fez um delicioso prato de família. Esse arroz de bacalhau veio da Mariana, cunhada da Lu e foi passando até chegar na Dona Lúcia e o no seu Antônio – Lucinha e Toinzim para os mais íntimos. Aliás o Seu Antônio é frequentador assíduo aqui do Cozinha Travessa. Dá notícia de tudo pra todo mundo. Então aproveitei essa receita coringa e anotei tudo pra mostrar pra vocês. É um prato muito prático, porque você pode preparar antes e levar ao forno, porque ele demora bastante pra assar, então você pode curtir os seus convidados, colocar o papo em dia e não precisa ficar na cozinha a noite toda.

Ingredientes para arroz de bacalhau

  • Receita para 6 pessoas bem servido
  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 700 gramas de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de azeitonas pretas pitadas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 tomates bem maduros picados tipo vinagrete
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 4 xícaras de água
  • 2 caldos de peixe (ou de legumes)

Preparo

Num refratário grande coloque o arroz, o bacalhau, as azeitonas e a lata de tomates pelados desmachados com a ajuda de uma colher. Pique os tomates maduros bem pequenos, tipo vinagrete e misture ao arroz. Misture tudo delicadamente. Acrescente o azeite e misture mais. Dissolva o caldo de peixe nas xícaras de água e junte também ao arroz. Se você achar que o seu bacalhau ficou muito sem sal, acrescente, mais cuidado, lembre-se que também estamos usando azeitonas, que são salgadas. Leve ao forno baixo com papel alumínio e observe quando começar a cheirar. Se você deixar mais no forno vai ficar mais sequinho, se deixar até quando o arroz cozinhar, ele vai ficar mais molhadinho. Eu gostei mais deste ponto, mais molhadinho. E pra servir, vai bem regar com mais azeite!

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