Consumir verduras e legumes crus favorece a absorção de todos os nutrientes, por isso, nada de cozinhar a cenoura e beterraba. Eu gosto muito deste tipo de salada. Além de saborosa e nutriente fica diferente e bem atrativa ao paladar.
Ingredientes para salada de beterraba, cenoura e rabanete
- 3 cenouras com casca
- 4 rabanetes
- 3 beterrabas descascadas
- salsinha e cebolinha
- mix de sal com ervas
- pimenta do reino moída na hora
- 1 limão siciliano
- azeite
Preparo
Lave bem a cenoura e o rabanete com bucha e sabão, pois eles serão consumidos com casca. Tire a casca da beterraba e pique tudo. Tempero com o sal, limão siciliano e azeite (o quanto baste). Finalize com salsinha e cebolinha e pimenta do reino moída na hora.
- Beterraba – muito rica em ferro
- Cenoura – não descasque a cenoura, a parte mais nutritiva está perto da superfície
- Rabanete – expectorante natural e estimulante da digestão
Muito legal o Cozinha Travessa, vou acessar sempre a partir de agora, adorei as receitas e o layout é muito legal! A salada fica uma delicia(experimentei fazer hoje no almoço) uma ótima combinação.
Oi galera, tudo bem?
Vocês ficaram sabendo que a Dako tá fazendo um Concurso Cultural que vai premiar uma pessoa com um fogão, micro-ondas, depurador e refrigerador?
É só entrar no site http://www.suahistorianacozinha.com.br, responder “Se sua cozinha falasse, o que ela diria…” e torcer para que escolham sua história!
Minha cozinha tem várias histórias pra contar, e a sua?
Achei legal divulgar, participem! Beijos e abraços