Recentemente tive a oportunidade de experimentar um novo azeite de oliva extra virgem – os azeites Cardeal da Bunge. Ultimamente os azeites estão muito sem graça, não sei se vocês conseguem reparar isso e é muito bom quando você usa um azeite com aroma forte e o sabor marcante.
Os azeites Cardeal – da Bunge tem origem mediterrânea, com baixa acidez, mais sabor e longevidade.
Extra virgem 0,5% de acidez
Perfeito para saladas e carnes brancas
Extra virgem 0,3% de acidez
Ideal para carnes vermelhas e quijos fortes.
Aproveite o final de semana, para utilizar um dos azeites Cardeal que ganhei e também para dar uma espiada nas deliciosas receitas do livro do Chef Alessandro Nicola – Portal Mediterrâneo | O azeite nas culinárias espanhola e marroquina. A massa fico realmente deliciosa e o aroma e o sabor do azeite Cardeal fizeram a diferença.
Receita de penne com camarão, lulas em conserva e sálvia
Ingredientes
- penne
- 400 gramas de camarão
- 1 lata de lulas em conserva
- sálvia
- azeite Cardeal acidez 0,5%
- 1 limão
- 1 colher de sopa de shoyo
- pimenta do reino moída na hora
- sal à gosto
- alho frito
- alho picadinho
- ervas: sálvia, salsinha e cebolinha
- lascas de parmesão
Preparo
Cozinhe a massa como de costume, com uma pitada de sal. Enquanto isso, esprema o limão no camarão. Tempere com azeite Cardeal, sal, o alho frito, shoyo e as ervas picadinhas. Reserve algumas folhas de sálvia para decorar o prato. Moa um pouco de pimenta de reino. Numa frigideira coloque mais azeite Cardeal, alho picadinho e refogue o camarão. Quando estiver pronto, coloque a lula em conserva, com o molhinho e tudo. A que eu comprei, vem com um leve molho vermelho. Misture a massa, já escorrida e sirva com lascas de parmesão e folhas de sálvia.
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