Azeite Cardeal da Bunge e uma receita de penne com camarão e lulas em conserva

O uso de azeite de oliva extra virgem é uma prática muito saudável. Quase sempre uso azeite nas minhas receitas. Que eu me lembre, só uso óleo quando vou fazer arroz ou preciso fritar alguma coisa (o que também não é normal, faço muito pouca fritura). E mesmo assim, uso óleo de canola, que é um óleo mais saudável.

Recentemente tive a oportunidade de experimentar um novo azeite de oliva extra virgem – os azeites Cardeal da Bunge. Ultimamente os azeites estão muito sem graça, não sei se vocês conseguem reparar isso e é muito bom quando você usa um azeite com aroma forte e o sabor marcante.

Os azeites Cardeal – da Bunge tem origem mediterrânea, com baixa acidez, mais sabor e longevidade.

Extra virgem 0,5% de acidez

Perfeito para saladas e carnes brancas

Extra virgem 0,3% de acidez

Ideal para carnes vermelhas e quijos fortes.

Aproveite o final de semana, para utilizar um dos azeites Cardeal que ganhei e também para dar uma espiada nas deliciosas receitas do livro do Chef Alessandro Nicola – Portal Mediterrâneo | O azeite nas culinárias espanhola e marroquina. A massa fico realmente deliciosa e o aroma e o sabor do azeite Cardeal fizeram a diferença.

Receita de penne com camarão, lulas em conserva e sálvia

Ingredientes

  • penne
  • 400 gramas de camarão
  • 1 lata de lulas em conserva
  • sálvia
  • azeite Cardeal acidez 0,5%
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal à gosto
  • alho frito
  • alho picadinho
  • ervas: sálvia, salsinha e cebolinha
  • lascas de parmesão

Preparo

Cozinhe a massa como de costume, com uma pitada de sal. Enquanto isso, esprema o limão no camarão. Tempere com azeite Cardeal, sal, o alho frito, shoyo e as ervas picadinhas. Reserve algumas folhas de sálvia para decorar o prato. Moa um pouco de pimenta de reino. Numa frigideira coloque mais azeite Cardeal, alho picadinho e refogue o camarão. Quando estiver pronto, coloque a lula em conserva, com o molhinho e tudo. A que eu comprei, vem com um leve molho vermelho. Misture a massa, já escorrida e sirva com lascas de parmesão e folhas de sálvia.

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