Lembram que semana passada eu e o Alceu fizemos hambúrgueres?
Então, aproveitei a mistura da carne para os hambúrgueres e fiz mini almôndegas bem temperadas e com bacon picadinho. Fiz elas menores porque ficam mais harmoniozas para servir num molho com uma massa ou até mesmo para servir de pestico, fritas com uma farofa, por exemplo.
Ingredientes para receita de mini almôndegas com bacon
- 600 gramas de carne moída
- ervas diversas a sua escolha o quanto baste (tomilho, alecrim, cebolinha e hortelã)
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 ovo
- sal o quanto baste
- pimenta do reino moída na hora
- 1 peça de bacon pequena picada bem miúda
- rendimento: +ou- 60 mini almôndegas
Preparo
Numa bacia grande coloque a carne e misture com as ervas bem picadinhas, a cebola e o alho. Bata o ovo separadamente, colocando uma pitada de sal e depois misture a carne. Misture por último o bacon picadinho e faça as bolinhas. Se quiser congelar, coloque numa vasilha de vidro com tampa, uma do lado da outra.
Dani, uma dica pra vc experimentar. Peça para o açougueiro moer a carne e o bacon juntos, fica uma massa homogênea e da um gostinho excelente na carne.
Beijos. Saudades de vc.
Ô Dani,
Mais uma pergunta de novo: essas mini almôndegas (parecem ótimas!!) vc só frita e pronto ou tb serve com molho de tomate ou algo assim? (Quero ver se faço ainda esta semana).
Grande abraço,
Sílvia
RECEITA ÓTIMA
FIZ A RECEITA E FICOU EXCELENTE,RECOMENDO!!!!
hummmmmmm…que delicia, vou fazer hoje mesmo.
Bjs