Receita de mini almôndega com bacon

Lembram que semana passada eu e o Alceu fizemos hambúrgueres?
Então, aproveitei a mistura da carne para os hambúrgueres e fiz mini almôndegas bem temperadas e com bacon picadinho. Fiz elas menores porque ficam mais harmoniozas para servir num molho com uma massa ou até mesmo para servir de pestico, fritas com uma farofa, por exemplo.

Ingredientes para receita de mini almôndegas com bacon

  • 600 gramas de carne moída
  • ervas diversas a sua escolha o quanto baste (tomilho, alecrim, cebolinha e hortelã)
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ovo
  • sal o quanto baste
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 peça de bacon pequena picada bem miúda
  • rendimento: +ou- 60 mini almôndegas

Preparo

Numa bacia grande coloque a carne e misture com as ervas bem picadinhas, a cebola e o alho. Bata o ovo separadamente, colocando uma pitada de sal e depois misture a carne. Misture por último o bacon picadinho e faça as bolinhas. Se quiser congelar, coloque numa vasilha de vidro com tampa, uma do lado da outra.

More Reading

Post navigation

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *