Oi Gente!
Conforme prometi, essa semana vai ter post quase que todo dia.
Como estava sem muito tempo para cozinhar, devido ao trabalho e a última ação do blog no final de semana passado, neste final de semana quebrei o jejum e tive muito tempo para
inventar coisas novas.
Pra você que exagerou no almoço de domingo, que tal uma salada verde super saudável pra começar a semana de bem com a balança. Essa aí também é uma ótima dica para as gestantes de plantão, pois além do verde, tem também o bacalhau e comer peixe durante a gravidez, ajuda e muito no desenvolvimento da criança. Vejam como é fácil de preparar uma almoço bem saudável.
Ingredientes para a salada verde de bacalhau e aspargos
- bacalhau desalgado em lascas
- tomates uva
- aspargos frescos
- alho em conserva aromatizado em lâminas
- alho picadinho
- folhas de alface
- azeite de oliva extra virgem
Preparo
Lave todos os legumes e folhas e reserve. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e alho picadinho. Deixe dourar e acrescente as lascas de bacalhau. Não fique mexendo pra não desmanchar muito. Depois, tire os talos dos aspargos e adicione sobre o bacalhau, jogue por cima as lascas de alho. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar. No prato, faça uma base com as folhas de alface rasgadas, disponha o bacalhau e os aspargos em cima e espalhe os tomates uva.
Pra é daqui de Uberlândia|MG, esse alho achamos lá no D´Ville Supermercados. Ele não é forte de jeito nenhum e tem um cheiro maravilhoso. Vale a pena experimentar, pois ele dará um toque bem especial no prato. Sem falar que os aspargos estavam maravilhosos!
AMEI……………………………..