

A panqueca é um tipo de massa frita, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento em pó ou outros ingredientes. Muitas amigas me pedem a minha receita de panqueca, então atendendo aos pedidos, fotografei a panqueca que fiz neste último final de semana. Ficou deliciosa… a Nívea e o Luíz que o digam!!!
Ingredientes (a receita dá uma média de 6 a 7 panquecas)
– 2 ovos
– 3 colheres cheias de farinha de trigo
– 1 copo de leite (200ml)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Não é necessário colocar sal, pois se for preparar um recheio salgado, corremos o risco de ficar exegarado. Para fazermos a panqueca é muito simples e sem pânico… rsrsrsrs… Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo ou azeite e espalhe. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
No começo, a massa vai ficar grudada, mas após alguns segundos ela começará a desgrudar. Com a ajuda de uma espátula, vá soltando as bordas e olhe, se estiver no ponto, vire a panqueca com cuidado para que ela asse do outro lado.
Disponha as massas num prato grande. Primeiro, faça todas as massas, só depois começe a recheá-las. Quando estiver fazendo as panquecas, não descuide, pois é muito rápido e elas podem queimar.
O recheio, como sempre é uma festa e você precisa usar a sua criatividade. Normalmente eu faço com frango desfiado, milho, palmito, mas esta aí eu fiz de carne moída, ervilha, palmito, azeitona verde e molho de tomate. Refogue a carne moída com oléo, cebola e alho. Deixe refogar bem. Depois acrescente os outros ingredientes, acerte o sal e tampe, deixando por mais uns cinco minutos no fogo.
Agora é hora de rechear. Disponha o recheio na panqueca conforme a foto abaixo (coloque mais para a beirada do que para o meio). Salpique queijo ralado. Pode ser o parmesão ou outro queijo que você tiver. Se preferir a mussarela fatiada, pique-a antes para facilitar a montagem. Depois é só enrolar e colocá-las num refratário, pois precisamos levá-las ao fogo para gratinar. Colocadas todas as panquecas no refratário, espalhe um molho de sua preferência, pode ser molho branco ou vermelho. Eu usei o branco. Rale mais queijo por cima, salpique salsinha desidratada ou orégano e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.
Pronto, agora é só servir e se deliciar.
Em breve colocarei a minha receita de American Pancakes para o café-da-manhã. A receita é a mesma, só muda a montagem e o recheio.
Dani
A Bela esta querendo saber a receita daquele recheio….que estava divino….
Bjos
Xandin
Gostaria de receita de panqueca massa arábe.Eu tinha uma visinha que vendia panqueca era uma delícia a massa era diferente ela dizia que a receita era arábe ,mas não podia dar.Grata.
Eu fiz a panqueca e foi super dificil, vi dificildade por ter que usar oleo constantemente,consigui acerta-la já quando estava na 3° panqueca..mais a massa é bem gostosa.
estou muito interesapo em saber panquecar feita ???????????
adori a receita pois e muito simples!!!!!!!!
mim deu agua na boca!!!!
Que fotos lindas!! Dá água na boca….Parabens…seu blog é ótimo e inspirador. Também gosto de cozinhar e admiro muito seus pratos. Enfim….achei minha receita de panqueca. Bjs.
nao deu certo, perdi a massa toda tentando fazer uma por uma…
receitas muito gostoooooosas….
gostei muito das receitas….
Parabéns pelo blog, Dani!
Vou contar que sou fanática por massas. Pensou uma panqueca de palmito, ervilha, milho e mussarela não qro nem imaginar nessa hora (10:25) to morrendo de fome e as fotos são de arrasar qlq estômago faminto.
Beijão e ótima semana!!!
Bom axei bem interessante a receita, aprendi fazer pankekas que é tão simples e facil…brigadooooo, bjos.