O meu marido já tá ficando especialista em temperar carnes… eu tô achando ótimo né… rsrsrsrs…
No mega almoço de domingo passado, fizemos mais uma experiência. Temperamos a carne no sábado à noite e deixamos marinando na geladeira para o outro dia. Depois, foi só acordar mais cedo e colocar a carne no forno às 9h da manhã.
Fizemos uma pasta de tempero, mais cremosa e ele usou o alho que mostrei pra vocês essa semana, lembram?! Fico um um tempero muito suave, mas ao mesmo tempo marcante. Se você tiver aquele mini-processador ajuda, mas se não tiver, um liquidificador dá conta do recado.
Ingredientes para o contra filé com pasta de alho aromatizado
- 1 peça bem grande de contra filé
- 7 alhos aromatizados
- bastante azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de café rasa de tempero barbacure
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
- 2 pimentas grandes de cheio sem sementes
- 1 cebola branca média
- 1 taça de vinho branco
- sal (o quanto baste)
- batatas e cebola branca para espalhar no final
Preparo
Pegue todos os ingredientes (menos o vinho branco) e bata no mini-processador ou no liquidificador. Disponha a peça de carne numa assadeira, regue com o vinho branco e despeje o tempero já batido sobre a carne. Espalhe com as mãos ou com uma colher se necessário. Coloque as batatas e as pétalas de cebola branca, tampe com um papel alumínio e leve a geladeira para marinar, na noite anterior. No dia seguinte, leve ao forno mínimo, bem cedo e deixe a carne assar lentamente, para ficar bem macia e suculenta. Quando ela estiver cozida, tire o papel alumínio e aumente um pouquinho o forno. Depois de mais um tempo, fatie a carne, regue os pedaços com o caldo e leve ao forno mais alto para dourar, mas por pouco tempo, entre 5 e 10 minutos. Cuidado para não secar.
Meu Deus, essa última foto cortando a carne ficou ótima, deu "água na boca" literalmente. Deve ter ficado muito bom mesmo. Bjss
Dani,
Passo por aqui sempre que aparece uma nova receita.
Tenho que dizer que essa de hj, foi campeã! tenho certeza que, aqui em casa, vai vender tudo!!!
Vou fazer e depois te conto, amei as dicas e amamos alho!!!
bjssss
Meu Deus isso parece ser incrível, me deu uma vontade de abrir o forno e ver isso aqui em casa! Quem sabe me arrisco né! Adoro o cozinha travessa!
Essa receita vai fazer sucesso aqui em casa! Essas fotos estão de matar ( de vontade) , Dani! bjs
Dani, adoro receitas novas de carne assada! É sempre bom variar né?!
Ficou divina esta sua carne.
Beijos,
Fabi
Bom dia Dani, nossa não posso ficar navegando no seu blog cada vez que fico futricando acho uma coisa mais gostaso que a outra, deixa eu te perguntar alem do contra file qual outra opçao de carne posso usar nessa receita??
bjosssssssssssssssssss bom final de semana .
Maiara (tunikinha baby)
Gostaria de saber o que é esse tempero barbacure, e se nao encontrar o alho aromatizado posso usar o normal mesmo?
Dani, que pimenta (grande de cheio sem sementes) é essa?
Eu compro ela no supermercado como pimenta de cheiro mesmo.
Ela é fresca e eu tiro a semente.
Ela é grande e amarela.
Olá Dani,
Seu site é maravilhoso, de dar água na boca! Parabéns!
Tenho algumas dúvida referênte a essa receita:
Qual outro tipo de carne posso usar? Posso substituir o vinho branco por outra coisa? Se não tiver o alho aromatizado, posso usar o comum?
Att.
Aline
Olá Aline!
Que bom que curte o blog, obrigada mesmo =)
Você pode usar uma fraldinha ou uma alcatra, por exemplo.
Pode usar o alho comum mesmo e se não tiver vinho branco, acrescente uma dose de cachaça, vai ficar muito bom.
Beijos =)