Receita de contra filé com pasta de alho aromatizado

foto de uma assadeira com contra filé com pasta de alho aromatizado
O meu marido já tá ficando especialista em temperar carnes… eu tô achando ótimo né… rsrsrsrs…
No mega almoço de domingo passado, fizemos mais uma experiência. Temperamos a carne no sábado à noite e deixamos marinando na geladeira para o outro dia. Depois, foi só acordar mais cedo e colocar a carne no forno às 9h da manhã.

Fizemos uma pasta de tempero, mais cremosa e ele usou o alho que mostrei pra vocês essa semana, lembram?! Fico um um tempero muito suave, mas ao mesmo tempo marcante. Se você tiver aquele mini-processador ajuda, mas se não tiver, um liquidificador dá conta do recado.

Ingredientes para o contra filé com pasta de alho aromatizado

  • 1 peça bem grande de contra filé
  • 7 alhos aromatizados
  • bastante azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café rasa de tempero barbacure
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa desidratada
  • 2 pimentas grandes de cheio sem sementes
  • 1 cebola branca média
  • 1 taça de vinho branco
  • sal (o quanto baste)
  • batatas e cebola branca para espalhar no final

Preparo

Pegue todos os ingredientes (menos o vinho branco) e bata no mini-processador ou no liquidificador. Disponha a peça de carne numa assadeira, regue com o vinho branco e despeje o tempero já batido sobre a carne. Espalhe com as mãos ou com uma colher se necessário. Coloque as batatas e as pétalas de cebola branca, tampe com um papel alumínio e leve a geladeira para marinar, na noite anterior. No dia seguinte, leve ao forno mínimo, bem cedo e deixe a carne assar lentamente, para ficar bem macia e suculenta. Quando ela estiver cozida, tire o papel alumínio e aumente um pouquinho o forno. Depois de mais um tempo, fatie a carne, regue os pedaços com o caldo e leve ao forno mais alto para dourar, mas por pouco tempo, entre 5 e 10 minutos. Cuidado para não secar.

foto do preparo do contra filé com pasta de alho aromatizado

More Reading

Post navigation

11 Comments

  • Meu Deus, essa última foto cortando a carne ficou ótima, deu "água na boca" literalmente. Deve ter ficado muito bom mesmo. Bjss

  • Dani,
    Passo por aqui sempre que aparece uma nova receita.
    Tenho que dizer que essa de hj, foi campeã! tenho certeza que, aqui em casa, vai vender tudo!!!
    Vou fazer e depois te conto, amei as dicas e amamos alho!!!
    bjssss

  • Bom dia Dani, nossa não posso ficar navegando no seu blog cada vez que fico futricando acho uma coisa mais gostaso que a outra, deixa eu te perguntar alem do contra file qual outra opçao de carne posso usar nessa receita??

    bjosssssssssssssssssss bom final de semana .

    Maiara (tunikinha baby)

  • Gostaria de saber o que é esse tempero barbacure, e se nao encontrar o alho aromatizado posso usar o normal mesmo?

    • Eu compro ela no supermercado como pimenta de cheiro mesmo.
      Ela é fresca e eu tiro a semente.
      Ela é grande e amarela.

  • Olá Dani,

    Seu site é maravilhoso, de dar água na boca! Parabéns!
    Tenho algumas dúvida referênte a essa receita:
    Qual outro tipo de carne posso usar? Posso substituir o vinho branco por outra coisa? Se não tiver o alho aromatizado, posso usar o comum?

    Att.
    Aline

    • Olá Aline!
      Que bom que curte o blog, obrigada mesmo =)
      Você pode usar uma fraldinha ou uma alcatra, por exemplo.
      Pode usar o alho comum mesmo e se não tiver vinho branco, acrescente uma dose de cachaça, vai ficar muito bom.
      Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *