Ingredientes para a receita de pavê de bolacha maria no vinho tinto com pêssego
Creme Claro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida de leite condensado) de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Creme Escuro
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Recheio
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 taça de vinho tinto
Cobertura
- creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- pêssegos em calda
Preparo
- Creme Claro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Creme Escuro: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Recheio: molhar as bolachas no vinho tinto (2 a 2 para não desmanchar).
- Cobertura: bater o creme de leite fresco com o açúcar até ficar consistente.
Montagem
- 1ª camada: creme branco
- 2ª camada: bolachas
- 3ª camada: creme escuro
- 4ª camada: chantily
- 5ª camada: pêssegos cortados para decorar e chocolate em pó para polvilhar
DICA
Enquanto prepara os cremes, deixe o creme de leite fresco no congelador para dar uma melhor textura no chantilly.
Dani… que lisongeada que estou!!! Adorei a sua sobremesa.. ficou linnnda1 E fiquei feliz que todos tenham gostado!
Ahhh.. só uma observação… o link que vc colocou para a sobremesa está caindo no Pavê de Bombom. O Pavê de Pêssego é esse link aqui: http://cantinhomarta.blogspot.com/2009/09/pave-de…
Adorei o seu carinho! Sempre que puder, te ajudo com as receitinhas 🙂
Beijocas para mamis e baby!
Dani.. amei meu nome aqui! Fiquei muito contente! Deve ter ficado super gostoso com as alterações que vc fez! E fiquei contente pelo pessoal ter gostado e aprovado! Sempre que puder, te ajudo!
Beijocas para mamis e baby
Eu jurava que tinha deixado um recado aqui…rsss
Será? Eu amei meu nome aqui no seu post e o carinho por mim! Sempre que puder, te ajudo! Que bom que todos gostaram da receita!
Ficou super linnnda!
Beijocas para mamis e baby!
Oi!! Adorei sua receita! Faço um pavê de bolacha onde o creme é parecido com o seu… adoro essa receita… acho maravilhosa!!!
Dá uma olhadinha na minha, tem foto lá…
http://panelasnovas.wordpress.com/2011/05/06/pave…
Oláa! Eu amo o seu blog, sempre dou uma passadinha por aqui!
Eu fiz uma adaptação com base na sua receita, depois passa no meu blog e dá uma olhada. 🙂
http://culinariacadecasa.blogspot.com/2011/06/pav…
Beijooo!
Oi Dani, estou dando uma olhadinha nas sobremesas do seu blog e fiquei com dúvida nessa receita aqui. Vc fala em bolachas Maria mergulhadas no vinho tinto, mas na parte da montagem vc ñ as menciona e aos invés disso coloca bombons picados. Vc teria como tirar essa minha dúvida?