Receita de espaguete com lula reduzida no balsâmico

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 10 abril 2015

Espaguete com lula reduzida no balsâmico

Oh coisa boa é o marido virar pra você e dizer que vai cozinhar hoje.
Tem gente que não acredita, mas ele cozinha sim e muito bem. É especialista em carnes, peixes e frutos do mar, então acabou dando certo, porque estes pratos não são o meu forte.

Olha aí que top esse espaguete com lula, que ele fez outro dia para recebermos um amigo das antigas lá em casa, o Henrique. Ele é uma das pessoas muito importantes na história do Cozinha Travessa, ele que me ensinou muito a como ser uma boa blogueira profissional. Foi uma noite de muito papo cheio cultura e conhecimento, risadas boas e uma chuva abençoada que caía lá fora.

Rendimento

para 3 pessoas

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Ingredientes para receita de espaguete de lula reduzida no balsâmico

  • 2/3 de espaguete (grano duro de preferência)
  • 500 gramas de anéis de lula
  • 2 colheres rasas de sopa de aceto balsâmico reduzido (você acha o reduzido já pronto para comprar)
  • cebolinha fresca picadinha
  • sal e mix de pimenta moídos na hora
  • 1 pitada de Mrs. Dash Lemon Pepper (sempre acho no Mundo Verde)
  • alho e azeite para refogar a lula

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Preparo

Ferva a água para cozinhar o macarrão, como de costume. Enquanto isso, refogue os anéis de lula em um fio de azeite e 1 colher de sopa de alho picadinho. Deixe refogar por uns 2 minutos mais ou menos e depois acrescente o restante dos temperos: aceto reduzido, mix de pimenta, Mrs. Dash Lemon Pepper e cebolinha (reserve um pouco para servir) e deixe o sal por último, dependendo nem vai precisar, experimente antes de acertar o sal. Não esqueça de abaixar o fogo para não queimar. É um processo rápido, senão a lula fica borrachuda. Escorra o espaguete e misture na lula, mexendo bem e finalizando com mais um fio de azeite e cebolinha. Tá pronto.

Espaguete com lula reduzida no balsâmico

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4 pessoas comentaram

  1. Vânca terça-feira 05 maio 2015 às 14:01

    Que bosta cola foto de pratos no site e diz que fez. vai fazer um curso de chef.

    • danitravessa #1° domingo 10 maio 2015 às 17:40

      Me desculpe, mas esse prato eu fiz sim, na minha casa e quem me acompanha de fato sabe que as louças, talheres e até o paninho fazem parte da maioria das minhas fotos. Aqui no blog eu não coloco fotos de outras pessoas. Talvez você pode ter visto a foto em outro lugar, sem terem citado a fonte.

  2. Kathy #2° segunda-feira 18 maio 2015 às 16:11

    Pessoa ignorante. não acompanha o blog e fala bobagem.

    Não esquenta Dani, quem conhece de fato o teu trabalho, sabe que você não se prestaria a esse papel.

    • danitravessa #3° quarta-feira 20 maio 2015 às 20:26

      Obrigada Querida =)

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