Receita de arroz com bacalhau desfiado

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 12 dezembro 2011

Domingão teve família aqui em casa. É sempre bom poder reunir todo mundo. Queria fazer um prato simples, mas que agradasse à todos, então aproveitei um bacalhau desfiado e dessalgado que tinha no congelador e mandei ver num arroz. Aliás tem muito prato com bacalhau por aqui e eles são bastante acessados e comentados, depois que você conferir a receita deste arroz, dá uma olhada lá embaixo em ótimas dicas de pratos com bacalhau.

Ingredientes para receita de arroz com bacalhau desfiado

  • 7 xícaras de café de arroz normal e cru (quantidade para 10 pessoas)
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 sachês de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • cebolinha picada

Preparo

Ferva 1 1/2 litro de água e adicione os 3 caldos. Reserve. Numa panela grande pique a cebola e adicione óleo. Deixe fritar e acrescente o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar e quando começar a secar acrescente o arroz cru para refogar. Adicione o milho (escorrido) e o pimentão em tiras. Mexa bem e adicione o caldo quente até cobrir o arroz, mexa, tampe e deixe o arroz cozinhar. Provavelmente não será necessário adicionar sal, pois o caldo tem sal e o bacalhau também. Depois que o caldo secar, se houver necessidade de colocar mais caldo, acrescente, até o arroz cozinhar.

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25 pessoas comentaram

  1. Sheila de Ânge terça-feira 13 dezembro 2011 às 07:57

    Dani,

    Que delícia esse arroz!!

    Vou fazer demais.

    Um beijo

  2. KÁTIA SOARES #1° quarta-feira 14 dezembro 2011 às 09:30

    Oi Flor, seu blog é uma delícia..Adoro!!

    "mas que agradace à todos" diga-se: AGRADASSE.

    Que tal uma receita bem tropical pra servir na ceia de natal, hein?..

    Bj pra vc e no Edu…

  3. avila getulio dos re #2° terça-feira 24 janeiro 2012 às 10:59

    Tiraria apenas o pimentão verde e colocaria o amarelo ou vermelho. O verde é muito forte e desiquilíbra o paladar dos demais.

  4. Aurélio S. #3° domingo 08 abril 2012 às 12:40

    Acabei de fazer essa receita para a páscoa de minha família.
    Sinceramente, ficou horrível. Muito arroz para pouco bacalhau. Não sei se essa era a intenção, é possível que tenhamos costumes culinários distintos.
    A receita não "deu errado", a proporção dos ingredientes não me agradou.
    De qualquer forma, me valeu a tentativa.

  5. Annelise #4° sábado 19 maio 2012 às 20:07

    Oi, pesquisando uma receita com bacalhau, encontrei seu blog. A Priscila e o Clesio ficarão orgulhosos de saber disto!! Assim, meu domingo será com a sua receita (vou colocar mais bacalhau), dando gostinho de Uberlàndia aqui em Sao Paulo!! Beijo Annelise

  6. archimedes #5° quarta-feira 23 maio 2012 às 08:41

    Ola , bom dia , achei sua receita muito interessante, farei hoje no jantar, pelo que eu li nao tenho duvidas do sucesso, reponderei como foi o jantar utilizando sau receita.
    obrigado
    Abs.

  7. Tania Saintive #6° sábado 16 junho 2012 às 20:17

    Prezada Dani,

    A receita parece interessante e vou experimentar, porém, gostaria de pedir que vc corrigisse por favor o seu português. Vamos lá:
    vc escreveu : queria fazer um prato simples, mas que agradace(?????) a todos. O certo é, verbo agradar no modo subjuntivo, pretérito imperfeito, o certo é: agradasse (dois esses). Por isso é que eu aconselho a sra, guarde bem os seus livros de receitas e tenha também sempre a mão um livro da nossa língua portuguesa e na dúvida, consulte-o antes de publicar qualquer coisa. Abraço. Tania

  8. Tania Saintive #7° sábado 16 junho 2012 às 20:24

    Agradasse a todos e não agradace, favor corrigir!!!!

  9. rebeca #8° sábado 21 julho 2012 às 01:01

    adorei seu blog,tem receitas deliciosas e fáceis de fazer.
    me amarro em tudo que e relacionado a culinária e pretendo
    me especializar futuramente.

  10. Francisca Calanguila #9° quarta-feira 12 setembro 2012 às 12:09

    Boa tarde.
    A minha pergunta consiste no seguinte:
    O arroz de bacalhau, é acompanhado por alguma coisa tirando a bebida? pq peço q fica mto seca nao achas? gostei das receitas sao simples de fazer, adorei.

  11. Valdinei #10° sexta-feira 16 novembro 2012 às 08:14

    Meio quilo de bacalhau para 10 pessoas?nem me arrisquei a isso,pus logo 01 kilo e ademais,substitui 02 dos tres sachês de legumes e inclui 02 tabletes de caldo de bacalhau o que levantou a receita.Abraços e boa mesa a todos!!

  12. hellayne #11° terça-feira 26 novembro 2013 às 11:09

    Ola estou doida pra fazer está receita no natal tomara que fique huuuuuu.beijos

  13. jessica santos... #12° quinta-feira 24 março 2016 às 21:34

    adorei a receita..farei amanha para sexta feira santa…

    parabens pelas suas receitas…

    nao ligue para os comentarios sobre seus erros de portugues…todos temos direito de errar…esse povo se acham os certinhos….

  14. Ana Nilza #13° domingo 18 dezembro 2016 às 23:29

    Boa noite Dani, adorei a dica dá receita e vou fazer na ceia de Natal, em relação a quantidade, nossa que povo é esse, será que não sabem cozinhar? Pois todos aqueles que cozinhando, sabem que pode ser dobrada os ingredientes. E em relação ao erro, quem de vocês que se preocuparam em tanto com isso nunca errou…???.

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