Receita de arroz com bacalhau desfiado

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 12 dezembro 2011

Domingão teve família aqui em casa. É sempre bom poder reunir todo mundo. Queria fazer um prato simples, mas que agradasse à todos, então aproveitei um bacalhau desfiado e dessalgado que tinha no congelador e mandei ver num arroz. Aliás tem muito prato com bacalhau por aqui e eles são bastante acessados e comentados, depois que você conferir a receita deste arroz, dá uma olhada lá embaixo em ótimas dicas de pratos com bacalhau.

Ingredientes para receita de arroz com bacalhau desfiado

  • 7 xícaras de café de arroz normal e cru (quantidade para 10 pessoas)
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 sachês de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • cebolinha picada

Preparo

Ferva 1 1/2 litro de água e adicione os 3 caldos. Reserve. Numa panela grande pique a cebola e adicione óleo. Deixe fritar e acrescente o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar e quando começar a secar acrescente o arroz cru para refogar. Adicione o milho (escorrido) e o pimentão em tiras. Mexa bem e adicione o caldo quente até cobrir o arroz, mexa, tampe e deixe o arroz cozinhar. Provavelmente não será necessário adicionar sal, pois o caldo tem sal e o bacalhau também. Depois que o caldo secar, se houver necessidade de colocar mais caldo, acrescente, até o arroz cozinhar.

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23 pessoas comentaram

  1. Sheila de Ânge terça-feira 13 dezembro 2011 às 07:57

    Dani,

    Que delícia esse arroz!!

    Vou fazer demais.

    Um beijo

  2. KÁTIA SOARES #1° quarta-feira 14 dezembro 2011 às 09:30

    Oi Flor, seu blog é uma delícia..Adoro!!

    "mas que agradace à todos" diga-se: AGRADASSE.

    Que tal uma receita bem tropical pra servir na ceia de natal, hein?..

    Bj pra vc e no Edu…

  3. avila getulio dos re #2° terça-feira 24 janeiro 2012 às 10:59

    Tiraria apenas o pimentão verde e colocaria o amarelo ou vermelho. O verde é muito forte e desiquilíbra o paladar dos demais.

  4. Aurélio S. #3° domingo 08 abril 2012 às 12:40

    Acabei de fazer essa receita para a páscoa de minha família.
    Sinceramente, ficou horrível. Muito arroz para pouco bacalhau. Não sei se essa era a intenção, é possível que tenhamos costumes culinários distintos.
    A receita não "deu errado", a proporção dos ingredientes não me agradou.
    De qualquer forma, me valeu a tentativa.

  5. Annelise #4° sábado 19 maio 2012 às 20:07

    Oi, pesquisando uma receita com bacalhau, encontrei seu blog. A Priscila e o Clesio ficarão orgulhosos de saber disto!! Assim, meu domingo será com a sua receita (vou colocar mais bacalhau), dando gostinho de Uberlàndia aqui em Sao Paulo!! Beijo Annelise

  6. archimedes #5° quarta-feira 23 maio 2012 às 08:41

    Ola , bom dia , achei sua receita muito interessante, farei hoje no jantar, pelo que eu li nao tenho duvidas do sucesso, reponderei como foi o jantar utilizando sau receita.
    obrigado
    Abs.

  7. Tania Saintive #6° sábado 16 junho 2012 às 20:17

    Prezada Dani,

    A receita parece interessante e vou experimentar, porém, gostaria de pedir que vc corrigisse por favor o seu português. Vamos lá:
    vc escreveu : queria fazer um prato simples, mas que agradace(?????) a todos. O certo é, verbo agradar no modo subjuntivo, pretérito imperfeito, o certo é: agradasse (dois esses). Por isso é que eu aconselho a sra, guarde bem os seus livros de receitas e tenha também sempre a mão um livro da nossa língua portuguesa e na dúvida, consulte-o antes de publicar qualquer coisa. Abraço. Tania

  8. Tania Saintive #7° sábado 16 junho 2012 às 20:24

    Agradasse a todos e não agradace, favor corrigir!!!!

  9. rebeca #8° sábado 21 julho 2012 às 01:01

    adorei seu blog,tem receitas deliciosas e fáceis de fazer.
    me amarro em tudo que e relacionado a culinária e pretendo
    me especializar futuramente.

  10. Francisca Calanguila #9° quarta-feira 12 setembro 2012 às 12:09

    Boa tarde.
    A minha pergunta consiste no seguinte:
    O arroz de bacalhau, é acompanhado por alguma coisa tirando a bebida? pq peço q fica mto seca nao achas? gostei das receitas sao simples de fazer, adorei.

  11. Valdinei #10° sexta-feira 16 novembro 2012 às 08:14

    Meio quilo de bacalhau para 10 pessoas?nem me arrisquei a isso,pus logo 01 kilo e ademais,substitui 02 dos tres sachês de legumes e inclui 02 tabletes de caldo de bacalhau o que levantou a receita.Abraços e boa mesa a todos!!

  12. hellayne #11° terça-feira 26 novembro 2013 às 11:09

    Ola estou doida pra fazer está receita no natal tomara que fique huuuuuu.beijos

  13. jessica santos... #12° quinta-feira 24 março 2016 às 21:34

    adorei a receita..farei amanha para sexta feira santa…

    parabens pelas suas receitas…

    nao ligue para os comentarios sobre seus erros de portugues…todos temos direito de errar…esse povo se acham os certinhos….

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