Receita de arroz com bacalhau desfiado

Publicado por Dani OliveiraMonday, 12 December 2011

Domingão teve família aqui em casa. É sempre bom poder reunir todo mundo. Queria fazer um prato simples, mas que agradasse à todos, então aproveitei um bacalhau desfiado e dessalgado que tinha no congelador e mandei ver num arroz. Aliás tem muito prato com bacalhau por aqui e eles são bastante acessados e comentados, depois que você conferir a receita deste arroz, dá uma olhada lá embaixo em ótimas dicas de pratos com bacalhau.

Ingredientes para receita de arroz com bacalhau desfiado

  • 7 xícaras de café de arroz normal e cru (quantidade para 10 pessoas)
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 sachês de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • cebolinha picada

Preparo

Ferva 1 1/2 litro de água e adicione os 3 caldos. Reserve. Numa panela grande pique a cebola e adicione óleo. Deixe fritar e acrescente o bacalhau desfiado. Deixe cozinhar e quando começar a secar acrescente o arroz cru para refogar. Adicione o milho (escorrido) e o pimentão em tiras. Mexa bem e adicione o caldo quente até cobrir o arroz, mexa, tampe e deixe o arroz cozinhar. Provavelmente não será necessário adicionar sal, pois o caldo tem sal e o bacalhau também. Depois que o caldo secar, se houver necessidade de colocar mais caldo, acrescente, até o arroz cozinhar.

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21 pessoas comentaram

  1. Sheila de Ânge Tuesday 13 December 2011 às 07:57

    Dani,

    Que delícia esse arroz!!

    Vou fazer demais.

    Um beijo

  2. KÁTIA SOARES #1° Wednesday 14 December 2011 às 09:30

    Oi Flor, seu blog é uma delícia..Adoro!!

    "mas que agradace à todos" diga-se: AGRADASSE.

    Que tal uma receita bem tropical pra servir na ceia de natal, hein?..

    Bj pra vc e no Edu…

    • Tania Saintive #2° Saturday 16 June 2012 às 20:28

      Olá Katia,

      Quando eu li esta receita a palavra 'agradace' tambem me chocou, não tinha lido que vc já tinha notado o mesmo erro e avisado a autora.
      Bem, pelo jeito já se passaram uns 5 meses que vc postou o seu comentário mas a Dani ainda não corrigiu o erro. Lamentável.

  3. avila getulio dos re #3° Tuesday 24 January 2012 às 10:59

    Tiraria apenas o pimentão verde e colocaria o amarelo ou vermelho. O verde é muito forte e desiquilíbra o paladar dos demais.

  4. Aurélio S. #4° Sunday 08 April 2012 às 12:40

    Acabei de fazer essa receita para a páscoa de minha família.
    Sinceramente, ficou horrível. Muito arroz para pouco bacalhau. Não sei se essa era a intenção, é possível que tenhamos costumes culinários distintos.
    A receita não "deu errado", a proporção dos ingredientes não me agradou.
    De qualquer forma, me valeu a tentativa.

    • danitravessa #5° Monday 09 April 2012 às 09:36

      Olá Aurélio!
      Tudo bem?!
      Que pena que não gostou. Da próxima vez você pode colocar mais bacalhau.
      Na verdade é pra ser um acompanhamento, se for fazê-lo como prato principal, coloque mais bacalhau.
      Mas que bom que você se arriscou na receita. É isso que vale e obrigada por ter vindo aqui dar a sua opinião.
      Ótima semana pra você =)

  5. Annelise #6° Saturday 19 May 2012 às 20:07

    Oi, pesquisando uma receita com bacalhau, encontrei seu blog. A Priscila e o Clesio ficarão orgulhosos de saber disto!! Assim, meu domingo será com a sua receita (vou colocar mais bacalhau), dando gostinho de Uberlàndia aqui em Sao Paulo!! Beijo Annelise

    • danitravessa #7° Monday 21 May 2012 às 10:26

      Que bacana Annelise!
      Fico feliz de ter ver por aqui.
      Beijos e boa semana =)

  6. archimedes #8° Wednesday 23 May 2012 às 08:41

    Ola , bom dia , achei sua receita muito interessante, farei hoje no jantar, pelo que eu li nao tenho duvidas do sucesso, reponderei como foi o jantar utilizando sau receita.
    obrigado
    Abs.

    • danitravessa #9° Wednesday 23 May 2012 às 09:38

      Que bom Archimedes!
      Tomará que seja sucesso o seu jantar.
      Beijos e obrigada pela visita =)

  7. Tania Saintive #10° Saturday 16 June 2012 às 20:17

    Prezada Dani,

    A receita parece interessante e vou experimentar, porém, gostaria de pedir que vc corrigisse por favor o seu português. Vamos lá:
    vc escreveu : queria fazer um prato simples, mas que agradace(?????) a todos. O certo é, verbo agradar no modo subjuntivo, pretérito imperfeito, o certo é: agradasse (dois esses). Por isso é que eu aconselho a sra, guarde bem os seus livros de receitas e tenha também sempre a mão um livro da nossa língua portuguesa e na dúvida, consulte-o antes de publicar qualquer coisa. Abraço. Tania

  8. Tania Saintive #11° Saturday 16 June 2012 às 20:24

    Agradasse a todos e não agradace, favor corrigir!!!!

    • danitravessa #12° Monday 18 June 2012 às 15:24

      Corrigido Tania, obrigada =)

  9. rebeca #13° Saturday 21 July 2012 às 01:01

    adorei seu blog,tem receitas deliciosas e fáceis de fazer.
    me amarro em tudo que e relacionado a culinária e pretendo
    me especializar futuramente.

    • danitravessa #14° Sunday 22 July 2012 às 20:47

      Oi Rebeca!
      Que bom que gostou, fico feliz.
      Volte por aqui sempre que tiver um tempinho.
      Beijos =)

  10. Francisca Calanguila #15° Wednesday 12 September 2012 às 12:09

    Boa tarde.
    A minha pergunta consiste no seguinte:
    O arroz de bacalhau, é acompanhado por alguma coisa tirando a bebida? pq peço q fica mto seca nao achas? gostei das receitas sao simples de fazer, adorei.

    • danitravessa #16° Thursday 13 September 2012 às 11:39

      Olá Francisc!
      Você tem razão sim, fica um arroz mais seco.
      Você pode fazer ele como parte do almoço, fazendo uma salada com molho bem gostoso e até mesmo uma outra carne mais molhada, por exemplo.
      Mas se de repente quiser servir só o arroz, você pode regar com bastante azeite, quando colocar no prato.
      Beijos )

  11. Valdinei #17° Friday 16 November 2012 às 08:14

    Meio quilo de bacalhau para 10 pessoas?nem me arrisquei a isso,pus logo 01 kilo e ademais,substitui 02 dos tres sachês de legumes e inclui 02 tabletes de caldo de bacalhau o que levantou a receita.Abraços e boa mesa a todos!!

    • danitravessa #18° Monday 19 November 2012 às 08:08

      Com certeza ficou excelente Valdinei.
      Usei 1/2 kg porque era o que eu tinha.
      Beijos =)

  12. hellayne #19° Tuesday 26 November 2013 às 11:09

    Ola estou doida pra fazer está receita no natal tomara que fique huuuuuu.beijos

    • danitravessa #20° Thursday 28 November 2013 às 08:58

      Vai ser sucesso Hellayne.
      Ótima pedida =)

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