Pizza é bom de qualquer gente né!
Eu tenho uma receita curinga que aprendi com a Nigella Lawson, é fácil e rápida porque não vai fermento. A textura da massa fica entre a massa de pizza e uma panqueca e o pulo do gato da receita são os recheios. Hoje fiz uma mais sofisticada com muçarela de búfala e jamon pata negra. O presunto ibérico ou presunto de pata negra, é um tipo de presunto curado produzido principalmente em Espanha e Portugal, de porco preto ibérico que também se designa como porco de pata negra ou porco de raça alentejana. Os ingredientes especiais comprei lá no Kamel Mega Mix, ah e aproveitei pra pegar um vinho também, na maior adega da região!
Ingredientes para massa de pizza sem fermento
- 1 ovo
- 125 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de queijo parmesão ralado ou mais para a massa ficar mais grossa
Recheio
- molho de tomate
- muçarela de búfala
- jamon pata negra
- manjericão fresco
Preparo
Junte todos os ingredientes num bowl e bata com a ajuda do fouet ou garfo. A massa é líquida mesmo, então unte com manteiga uma forma redonda de 20 a 22 cm, despeja o liquido nela e leve ao forno preaquecido 200 graus por 25 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, não tem problema, é por causa do queijo, depois elas abaixam. Retire do forno, recheie a gosto e volte para o forno por mais 5 minutos para o queijo derreter. Quando você tirar a pizza da forma vai perceber que a massa é um pouco mole, mais firme que uma panqueca, mas é assim mesmo. Passe o molho, disponha rodelas de muçarela de búfala, espalhe o jamon nos espaço vazios e espalhe o manjericão fresco, volte ao forno por 5 minutinhos e pronto. Faça quantas pizzas quiser!
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