Uma das receitas mais acessadas do blog é essa gente – TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR.
É uma receita coringa pra ter a toda hora, porque ela quebra um galho danado. Você pode fazer o recheio com o que tem geladeira ou fazer só de legumes, de cogumelos, enfim, dá pra usar bem a criatividade. Eu gosto bastante de fazer com recheio de frango e bem molhadinho, acho que combina muito com a massa. Ela é bem fácil de fazer, porque é só misturar tudo no liquidificador e colocar pra assar na marinex.
E por falar em marinex e liquidificador, o eFácil separou, especialmente para vocês, várias ofertas, tanto de jogos de marinex, quanto de liquidificadores. É só clicar em cima dos nomes: OFERTAS EFÁCIL DE MARINEX e OFERTAS EFÁCIL DE LIQUIDIFICADORES.
Rendimento
1 torta redonda de aproximadamente 25 cm
Ingredientes para receita torta salgada de liquidificador com recheio de frango
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga de leite sem sal
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola média
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento em pó por último. Unte um marinex com manteiga e despeje metade da massa, espalhe o recheio generosamente e coloque muçarela picadinha, depois espelhe o restante da massa para tampar o recheio. Espalhe um fio de azeite e salpique orégano à gosto. Leve ao forno preaquecido e asse em torno de 40-50 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de tomate pelado
- 1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro pequeno de palmito
- 2 xícaras de chá generosas de frango desfiado
- cebola e azeite
- fatias de muçarela
Preparo
Refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado com a lata de tomate pelado. Misture e jogue as ervilhas, o milho e palmito picadinho. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.
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