Eu AMO hambúrguer Gente, ainda mais assim CASEIRO, que a gente sabe de verdade a qualidade e a procedência. Eu sempre compro minhas carnes lá no Açougue do Nilo, porque sei que essa qualidade é real. então hoje, uma receita especialíssima pra vocês, um hambúrguer caseiro servido no pão de queijo, pra mineiro nenhum botar defeito. O segredo de um hambúrguer suculento é sempre fazer um blend de carnes com uma carne macia e um com gordura. Aqui o Nilo me indicou o contra filé no corte do ancho e o bacon. Olha aí o vídeo da receita.
Rendimento
Entre 8 e 10 hambúrguers
Ingredientes para receita hambúrguer no pão de queijo
- 1 kg de contra filé moído
- 200 gramas de bacon moído
- sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- pão de queijo grande
- queijo tipo cheeder
- tomate
- cebola roxa
- cream cheese
- picles fatiado
Preparo
Num bowl junte as carnes moídas e tempere com sal, pimenta e alho e misture tudo com as mãos. Faça os hambúrgueres mais grossos, com as mãos mesmo, num tamanho que fique legal dentro do seu pão de queijo grandão e reserve. Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe dos dois lados, sem ficar mexer, ripo uns 2 minutos de cada lado. É importante que o hambúrguer fique alto para não ficar seco e não perder o suco da carne. A ideia é que ele selado e levemente rosado por dentro. Agora é só montar, corte o pão de queijo ao meio, passe cream cheese, coloque o hambúrguer, a fatia de queijo, tomate, picles, cebola e feche com a outra metade do pão de queijo. Pronto, é só se divertir.
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