Tá aqui mais uma das receitas queridinhas da galera fitness – o famoso pão de queijo de frigideira ou a tal da crepioca. É realmente muito fácil de fazer e fica muito, mas muito gostoso. É um crepe meio que omelete com gostinho de pão de queijo #amineiradapira.
A tapioca é também conhecida como beiju. É o nome de uma iguaria tipicamente brasileira originária do Nordeste do país. De origem indígena é feita com a fédula extraída da mandioca. Pode ser conhecida também como: goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.
Para quem ama o pãozinho de cada dia como eu e tem dificuldade de cortar esse item do cardápio, a tapioca é um bom substituto. É uma alternativa gostosa e menos engordativa. A tapioca virou moda na turma da dieta, porque ela oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho. Uma outra vantagem é que a fécula extraída da mandioca é livre de glúten – proteína do trigo acusada de deixar o organismo inflamado e propenso a acumular as indesejadas gordurinhas. Mas lembre-se de trocar os recheios típicos, como carne-seca, coco e leite condensado, por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Feito isso, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não quer engordar. Essa versão da crepioca é simples e uma ótima opção para consumir no café-da-manhã.
Rendimento
1 porção
Ingredientes para receita de pão de queijo de frigideira ou crepioca
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca (muito fácil de achar no supermercado)
- 1 colher de sopa super cheia de queijo cottage (ou requeijão light)
- 1 pitadinha de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes e bata com a ajuda de um fouet ou garfo. Leve ao fogo numa frigideira de ovo, aquelas que tem as duas partes, fáceis de achar em lojas de utensílios e até mesmo nos supermercados. Asse dos dois lados e é só servir.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Adooooro crepioca!
É tudo de bom né Raquel. Fiz hoje de novo no café da manhã =)
Oi Dani!
Onde você acha a goma de mandioca para comprar aqui em Uberlândia?
Sempre acho no Extra, mas já vi no D´Ville, na Mãe Natureza.
Você vai gostar da receita.
Beijos =)
Obrigada Dani!
Já procurei nos mercados mais populares e não encontrei. Agora sei onde procurar.
Precisando é falar aqui Denise.
Beijos =)
Detesto cottage… será que dá certo com ricota, ou só cabe substituição por requeijão?
Ricota é uma boa opção sim Francine, manda bala =)
Fiz no meu café da manhã com ricota, ficou muito boaaa!! Adorei
Legal Priscila, que bom que deu certo =)
Essa receitinha é a melhor de todas….simplesmente perfeita!!! amo !!!
É boa mesmo né Lucy. Super prática =)