Eu adoro cuscuz marroquino Gente e o marido também. É aquele tipo de prato pá-pum. O cuscuz é um prato árabe que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. É salgadinho e levemente umedecido e a sua cocção é feita pela infusão no vapor. Você pode consumir ele puro ou com diversos ingredientes. Como eu amo , optei por faze-los assados, depois foi só adicionar por cima e servir.
Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cogumelos reduzidos no balsâmico
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino (para 2 pessoas)
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de azeite
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- 1 bandejinha de cogumelos frescos variados
- sal, azeite, pimenta do reino e limão para temperar os cogumelos
- salsinha fresca
Preparo
Ferva a água com o sal. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz com a colher de azeite, mexa, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso corte os cogumelos, tempere e leve ao forno por uns 15 minutos. Depois disso, volte para o cuscuz, destampe e misture com um garfo para desmanchar e acrescente a colher de manteiga. Misture até derreter a manteiga. Depois dos cogumelos assados, acrescente a cebolinha fresca e sirva por cima do cuscuz. Finalize com um fio de azeite.
Receita de cuscuz marroquino com cogumelos reduzidos no balsâmico
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