Aprendi essa receita com a querida Faby Zanelati do Pimenta do Reino e amei. Logo lembrei da couve-flor que tinha em casa. Fiquei muito surpresa com o sabor e o molho refrescante a base de iogurte é o ápice na degustação. É uma boa pedida pra começar a semana.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes para receita de couve-flor picante assada
- couve flor média
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- páprica picante a gosto
- fubá ou farinha de milho fininha
Para o molho
- iogurte natural
- azeite
- mel
- sal e pimenta a gosto
Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu
Preparo couve-flor
Separe os floretes da couve-flor e tempere com o azeite, sal e pimenta, não tem problema se alguns floretes se destacarem, aproveite tudo. Agora num bowl ou pratinho junte o fubá (a quantidade necessária para empanar) misturado com sal e páprica picante. Empane a couve flor nessa misturinha, dos dois lados, pressionando levemente para empanar. Numa assadeira forrada com papel manteiga e untada levar ao forno preaquecido 180ºC regue com um pouquinho mais de azeite até dourar, virando no meio do processo para dourar dos dois lados.
Preparo molho
Misture os ingredientes do molho no olho mesmo e vá acertando o sal.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube
Leave a Comment