Gente, essa é de longe a melhor salada que eu já comi nos últimos tempos. Juro e é a preferida do marido!
Maravilhosa na beleza e no sabor. Outro dia vendo um programa do Jamie Oliver vi ele fazendo essa esta salada e me apaixonei. Tive que mudar alguns ingredientes, como substituir o roquefort pelo gorgonzola, o pão que ele usou que era específico de uma região na Europa pelo ciabata e a folha verde por alface lisa, mas nada destas alterações tirou o charme da salada e detalhe, é praticamente um prato único, só almoçamos a salada de tão maravilhosa!
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita salada rústica com gorgonzola
- 6 folhas grandes de alface lisa
- 6 folhas grandes de radicchio
- 1 peça de bacon defumado
- 2 pães ciabata médios
- 1 fio de azeite
- 1 punhado de nozes picadinhas
- 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola (quantidade a gosto)
- cebolinha fresca a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Rasgue as folhas numa travessa bonita e reserve. Numa frigideira coloque o fio de azeite e frite o bacon picado em cubos não muito finos. Deixe fritar e quando estiverem dourados acrescente o pão ciabata picado em cubos grandes para fazer os croutons. Mexa bem tudo e deixe o pão dourar um pouquinho. Desligue o fogo e misture tudo as folhas. Misture bem os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture tudo com as mãos mesmo e jogue por cima pedacinhos de gorgonzola e as nozes picadinhas. Jogue cebolinha picada para finalizar e sirva.
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Nossa… Está linda! E com esses ingredientes, deve estar maravilhosa! Água na boca! 🙂
Ficou mesmo deliciosa Paulinha, vale a pena fazer a receita =)
Eu faço uma salada muito parecida, só não leva o pão, é maravilhosa, eu amo saladas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bjs
http://www.receitasselecionadas.com
Conta aqui a receita depois Priscila!
Deu água na boca! Delícia!
Essa salada é maravilhosa Amanda =)
Putz, mais uma receita que você posta e eu terei que fazer. Salivando aqui!
Essa receita é tudo de bom Cris. Já fiz duas vezes!