Receita de salada rústica com gorgonzola

Gente, essa é de longe a melhor salada que eu já comi nos últimos tempos. Juro e é a preferida do marido!
Maravilhosa na beleza e no sabor. Outro dia vendo um programa do Jamie Oliver vi ele fazendo essa esta salada e me apaixonei. Tive que mudar alguns ingredientes, como substituir o roquefort pelo gorgonzola, o pão que ele usou que era específico de uma região na Europa pelo ciabata e a folha verde por alface lisa, mas nada destas alterações tirou o charme da salada e detalhe, é praticamente um prato único, só almoçamos a salada de tão maravilhosa!

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita salada rústica com gorgonzola

  • 6 folhas grandes de alface lisa
  • 6 folhas grandes de radicchio
  • 1 peça de bacon defumado
  • 2 pães ciabata médios
  • 1 fio de azeite
  • 1 punhado de nozes picadinhas
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola (quantidade a gosto)
  • cebolinha fresca a gosto

Molho

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Rasgue as folhas numa travessa bonita e reserve. Numa frigideira coloque o fio de azeite e frite o bacon picado em cubos não muito finos. Deixe fritar e quando estiverem dourados acrescente o pão ciabata picado em cubos grandes para fazer os croutons. Mexa bem tudo e deixe o pão dourar um pouquinho. Desligue o fogo e misture tudo as folhas. Misture bem os ingredientes do molho e jogue sobre a salada. Misture tudo com as mãos mesmo e jogue por cima pedacinhos de gorgonzola e as nozes picadinhas. Jogue cebolinha picada para finalizar e sirva.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

More Reading

Post navigation

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *