Delícia mesmo são essas receitas tradicionais que a gente tanto gosta. Outro dia pensei: “nossa quanto tempo não faço strogonoff.” Então tá né, fui lá fazer um flambado no conhaque, com molho inglês e com tudo que tem direito. Ficou bem bom. O acompanhamento delicioso ficou por conta da batata palito assada empada na farinha de milho, que deixou ela mais lindona e crocante. Comi e dobrei o abdominal na academia kkkkk
Rendimento
entre 3 e 4 pessoas
Ingredientes para receita de de strogonoff de filé mignon
- 1 kg de filé mignon em tiras
- 1 vidrinho de champignon (se eles estiverem inteiros melhor)
- 1/2 cebola picada
- 1 dose de conhaque
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 copo de água (200 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para refogar
Receita de Strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural
Preparo
Numa frigideira grande e funda coloque a cebola picadinha com um fio de azeite e deixe dourar, acrescente a carne e deixe cozinhar dos dois lados. Junte o champignon cortado ao meio e acrescente o conhaque. Agora vamos flambar: incline a frigideira e deixe a chama do fogão chegar perto, não precisa se assustar, agora é só deixar o álcool evaporar, quando isso acontecer, o fogo de dentro da panela vai sumir. Agora adicione o molho inglês, a mostarda, o ketchup e a água e mexa bem para diluir. Num copo coloque 1 dedo de água filtrada e dilua o amido de milho e adicione na panela, mexendo bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e acerte o sal e a pimenta, se gostar. Tá pronto pra servir com as suas batatas assadas.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment