Gente, essa receita é tão fácil, mais tão fácil, que até fiquei pensando se ia postar mesmo kkkkkk ela é tipo que um quebra galho para aquele dia que a gente tá na maior preguiça e que não tem muita coisa, tipo: tem só batata. Dá pra servir com um saladinha junto, aliás a proposta é essa, mas como tinha só batata (lembram?!) foi assim.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de batata rosti
- 3 batatas inglesas
- 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso
- azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Receita de batata rústica com pimenta calabresa e alecrim
Preparo
Lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador. Abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro e forme uma trouxinha, depois, torça bem o pano de prato para extrair a água das batatase transfira para um bowl e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Numa frigideira pequena e antiaderente aqueça em fogo baixo e regue com o azeite e disponha metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo, pressione com uma espátula para nivelar e polvilhe queijo ralado no centro e depois cubra com o restante das batatas raladas, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até dourar a base, vire com cuidado e deixe dourar o outro lado por mais 12 minutos. O fogo precisa estar bem baixo para dar tempo de cozinhar e não queimar.
Receita de batatas com quiabo ao forno
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