Receitas de batatas e quiabo ao forno

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 02 maio 2016

Receitas de batatas e quiabo ao forno

Sempre que tem churrasco, fico arrumando alternativas para incrementar e com isso acabo comendo menos carnes, pra não me sentir com o corpo pesado, principalmente no outro dia. Quem mais por aí se senti assim??? No último churrasco, que foi aqui na casa dos nossos vizinhos de frente, num gentil convite, levei um mix de batatas com quiabo e cebola roxa, prontinho para ir para o forno. É um prato aromático e cheio de sabor, bom para acompanhar a carne. Umas fatias de carne na brasa, vão bem, mas sem exageros.

Rendimento

para 5 pessoas

Ingredientes para receita de batatas e quiabo ao forno

  • 5 batatas inglesas
  • 2 batatas doce grandes
  • 2 cebolas roxas
  • 8 quiabos
  • ervas frescas: usei o orégano
  • azeite para regar
  • sal e pimenta moída na hora a gosto

Receita de legumes salteado

Preparo

Lave bem todos os legumes. Fatie em pedaços grandes as batatas com casca. Corte os quiabos ao meio e corte a cebola em pétalas. Misture tudo e tempere com sal e pimenta moída na hora, regue com azeite e salpique o orégano fresco por cima. Leve ao forno à 180ºC por uns 50 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas. Coloque o papel alumínio para ajudar no cozimento, mas tire antes para dourar os legumes.

Receia de salada de legumes cozidos

 

Receitas de batatas e quiabo ao forno
Receitas de batatas e quiabo ao forno

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
LinkedIn

Receitas e artigos relacionados:

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>