Receita de Chicabon

Receita de picolé Chicabon

Neste feriado prolongado, fiz uma receita que há tempos o filhote pedia – picolé de chocolate. Mas fui em busca de uma receita especial, não uma misturinha qualquer de chocolate. Eis que me deparei com a receita do Chicabon. Ah, quem não chupou um único Chicabon sequer na vida, que atire a primeira pedra. Gente, que delícia isso. Já quero repetir no próximo final de semana. Eu fiz picolé, mas como tinha só uma forminha, fiz o resto de laranjinha. Aliás o nome é comum aqui no Estado de Minas, mas no dia que fiz a receita, postei no meu Instragram e perguntei pra turma o nome popular em cada região e foi bem legal, o pessoal participou bastante e eu descobri vários nomes, que nunca tinha ouvido falar, além de laranjinha, chup-chup e sacolé, tem também geladinho, juju, dindin, nó cego gelinho. Adorei saber desse tanto de nomes dessa gostosura dos tempos de criança. Valeu pela participação galera e se faltou algum nome, mandem aí pra gente conhecer.

Ingredientes para receita de Chicabon

  • 400 gramas de doce de leite
  • 400 gramas de creme de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • forminhas de picolé e/ou saquinho de plástico compridos

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque nas forminhas ou saquinhos e leve para o congelador por 24 horas.

Receita de picolé de manga, água e chia

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