Ter um sorvetinho caseiro feito em casa, mesmo sem ter sorveteira é tudo de bom e é bem fácil sabia. A ideia é boa para aproveitar frutas maduras demais e que estejam perdendo. A ideia do sorvete caseiro, feito assim sem a ajuda da máquina de sorvete tem como base frutas pastosas como: banana, mamão, manga e você pode usar outras frutas para complementar o sabor. Aqui, minha base foi a banana e o mamão e usei morango e mel para finalizar.
Rendimento
2 porções
Ingredientes para receita funcional de sorvete de banana, morango e mamão
- 1 xícara de chá de mamão congelado
- 1 xícara de chá de banana nanica ou prata congelada
- 4 morangos grandes congelados ou naturais
- 1 colher de chá cheia de mel
- granola para servir (opcional)
Preparo
Antes de tudo, corte as frutas que precisam ser congeladas e leve ao freezer. Depois de congeladas bata no liquidificador, juntando o mel, até obter uma pasta. Leve de volta ao congelador para conservar a textura até na hora de servir. Quando for servir, retire do freezer por alguns minutos e monte as suas porções.
Receita funcional de sorvete de banana com cacau e framboesa
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment