Nem vou falar porque vocês já sabem (amo risoto) e amo mais ainda cogumelos, ainda mais se forem frescos e vocês sabiam que dá pra comprar o cogumelo fresco e congelar? Isso mesmo, essa bandejinha que eu tinha, estava congelada. É só tirar alguns minutos antes do congelador e pronto, eles ficam assim, como na foto abaixo. Final de semana passado rolou mais um risoto por aqui, com shitake fresco e tiras de carnes. Bem bom ficou, usei meus caldos de carne caseiros, que sempre tenho cubos congelados pra facilitar a vida e evitar o industrializado. Confesso que uso sim (os industrializados) mas já tem bastante tempo que não. A dica é aproveitar os restos do churrasco com osso e colocar pra ferver. O de legumes você sabe, bem mais fácil e tem receita aqui.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de risoto de shitake fresco com tiras de carne
- 2 1/2 xícaras de café de arroz arbóreo
- 2 colheres de manteiga + 1 para finalizar
- 1 cebola pequena
- 1 bandejinha de shitake fresco
- 3 bifes de alcatra em tiras
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para finalizar
Receita de risoto de limão com couve e alho frito
Preparo
Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente a carne em tiras e deixe refogar bem, depois o adicione o shitake fresco cortado em lâminas. Depois de tudo refogado, junte o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.
Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acerte o sal, coloque uma pimenta moída na hora se gostar. Junte o parmesão ralado e misture. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Está pronto, sirva sem demora para o risoto não secar e bom apetite! Ah, acrescente mais queijo ralado para servir.
Receita de risoto de pera com pistache
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment