O marido adora essa torta, mas e o medo que eu tenho de fazer doce, como é que fica kkkkkkk vi essa receita no Tastemade outro dia e achei fácil, então criei coragem e fiz essa semana e não é que deu certo! É uma receita simples de torta holandesa, mas confesso que poderia ter ficado mais bonita, mas com as minhas habilidades limitadas para doces foi o que deu pra sair. Até que ficou bonitinha, pelo menos, gostosa ficou.
Rendimento
1 torta
Ingredientes para receita de torta holandesa
- 100 gramas de bolacha maisena
- 50 gramas de manteiga derretida
- 2 pacotes de bolacha calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
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Preparo
Em um processador, triture o biscoito até virar uma farofa e depois adicione a manteiga derretida e misture. Cubra o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.Coloque ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora e leve a geladeira enquanto faz o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme espesso, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de leite condensado. Agora coloque este creme sobre a forma e leve a geladeira para firmar. Esquente o creme de leite e jogue por cima do chocolate picado e misture até o chocolate derreter por completo e coloque por cima da torta. deixe a torta na geladeira até servir. Eu dei um up no congelador, pra ela ficar ainda mais firme.
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