Receita de tortinha de maça

Receita de tortinha de maça

Tortinhas fofas assim são um verdadeiro mimi para o coração. Essa tortinha de maça ficou deliciosa gente, com o recheio quentinho e cheirinho de canela, foi bem difícil resistir, ainda mais com a chuvinha e frio do feriado passado. A massa é bem fácil, parece massa podre. Vem fazer também.

Rendimento

5 a 6 ramekins

Ingredientes para receita de tortinha de maça

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 gema

Preparo Massa
Misture com as mãos a farinha, o açúcar e manteiga, até virar uma farofinha. Depois misture a gema e o fermento em pó. Adicione golinhos de água aos poucos se necessário, para ajudar a dar consistência na massa. Sove bastante por alguns minutos e depois deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Distribua a massa no fundo e laterais dos ramekins e deixe mais um pouco de massa para tampar as tortinhas.

Recheio

  • 3 maças picadas com casca
  • 1/2 xícara de açúcar
  • canela a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa de água

Preparo

Numa panela coloque a maça picada, o açúcar, o limão e a canela, mexa e deixe cozinhar para a maça ficar molinha e bem cozida, uns 10 minutos serão suficientes. Depois adicione a maisena misturada com a água, isso vai ajudar o recheio a ficar cremosinho. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Adicione o recheio nos ramekins, tampe com massa e faça um X no topo. Pincele gema de ovo, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido 180 graus entre 30-40 minutos. Sirva quente.

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