Tortinhas fofas assim são um verdadeiro mimi para o coração. Essa tortinha de maça ficou deliciosa gente, com o recheio quentinho e cheirinho de canela, foi bem difícil resistir, ainda mais com a chuvinha e frio do feriado passado. A massa é bem fácil, parece massa podre. Vem fazer também.
Rendimento
5 a 6 ramekins
Ingredientes para receita de tortinha de maça
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara)
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- 1 gema
Preparo Massa
Misture com as mãos a farinha, o açúcar e manteiga, até virar uma farofinha. Depois misture a gema e o fermento em pó. Adicione golinhos de água aos poucos se necessário, para ajudar a dar consistência na massa. Sove bastante por alguns minutos e depois deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Distribua a massa no fundo e laterais dos ramekins e deixe mais um pouco de massa para tampar as tortinhas.
Recheio
- 3 maças picadas com casca
- 1/2 xícara de açúcar
- canela a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 colheres de sopa de água
Preparo
Numa panela coloque a maça picada, o açúcar, o limão e a canela, mexa e deixe cozinhar para a maça ficar molinha e bem cozida, uns 10 minutos serão suficientes. Depois adicione a maisena misturada com a água, isso vai ajudar o recheio a ficar cremosinho. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Adicione o recheio nos ramekins, tampe com massa e faça um X no topo. Pincele gema de ovo, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido 180 graus entre 30-40 minutos. Sirva quente.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment