Receita de torta salgada de massa podre com recheio de frango desfiado

Receita de torta salgada de massa podre com recheio de frango desfiado

Meu marido curte muito tortas assim e de massa podre então. Depois que descobri essa receita, ficou bem mais fácil de fazer massa podre e tortas assim ficam todas chicosas. Essa massa fica mais seca, por isso o recheio precisa fica mais molhadinho.

Rendimento

1 torta de tamanho médio

Ingredientes para a massa da tortinha

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gema
  • 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • salsinha fresca

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Preparo da massa

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 xícara de chá de alho poró
  • 1 peito de frango desfiado
  • cebola, alho e azeite para refogar
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • sal a gosto

Preparo do recheio

Numa frigideira funda, refogue alho e cebola num fio de azeite e adicione o frango já desfiado e a polpa de tomate. Eu deixo frango desfiado pronto, pra facilitar. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acerte o sal e acrescente a salsinha picadinha e pronto.

Montagem

Numa forma de sua preferência (usei uma forma de desenformar) forre o fundo com a massa, inclusive nas laterais. Depois adicione o recheio e cubra com mais massa, com cuidado, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme. Faça furinhos com a tesoura no meio da massa, para ela não estufar. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

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Receita de torta salgada de massa podre com recheio de frango desfiado

 

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