Meu marido curte muito tortas assim e de massa podre então. Depois que descobri essa receita, ficou bem mais fácil de fazer massa podre e tortas assim ficam todas chicosas. Essa massa fica mais seca, por isso o recheio precisa fica mais molhadinho.
Rendimento
1 torta de tamanho médio
Ingredientes para a massa da tortinha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gema
- 1/2 xícara de chá de água
- sal a gosto
- salsinha fresca
Receita de tortinha de frango com cottage e espinafre
Preparo da massa
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio
- 1/2 xícara de chá de alho poró
- 1 peito de frango desfiado
- cebola, alho e azeite para refogar
- 1 xícara de chá de polpa de tomate
- sal a gosto
Preparo do recheio
Numa frigideira funda, refogue alho e cebola num fio de azeite e adicione o frango já desfiado e a polpa de tomate. Eu deixo frango desfiado pronto, pra facilitar. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acerte o sal e acrescente a salsinha picadinha e pronto.
Montagem
Numa forma de sua preferência (usei uma forma de desenformar) forre o fundo com a massa, inclusive nas laterais. Depois adicione o recheio e cubra com mais massa, com cuidado, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme. Faça furinhos com a tesoura no meio da massa, para ela não estufar. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Receita de torta folheada com filé mignon e legumes
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