Tudo bem que o calor tá de matar, mas uma sopinha de vez em quando é bom demais. Eu sou suspeita, porque eu adoro. É só pegar o que você tiver por aí na geladeira e juntar tudo na panela de pressão. Tem gente que tem medo de usar panela de pressão, se você for desses, pode fazer na panela normal com tampa, só vai demorar um pouquinho mais.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes para receita de sopa de legumes com macarrão
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 lata de tomates pelados
- 300 gramas de carne (pode ser coxão mole, músculo ou contra filé)
- 1 xícara de massa (usei o fusilli)
- queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- azeite, alho e cebola para refogar
Preparo
Na panela de pressão refogue com um fio de azeite, alho e cebola e jogue a carne picada em cubinhos. Deixe refogar bem, até fazer uma borrinha no fundo da panela. Agora junte os legumes picados em cubos e mais as ervilhas. Refogue um pouco. Junte a lata de tomate pelado e cubra com água filtrada. Acerte o sal e coloque a massa crua. Tampe e deixe levantar pressão. Uns 20 minutos bastam ou até menos, depende da sua panela e do gosto, se quiser os legumes mais firmes, deixe menos e se quiser desmanchando, deixe mais. Depois é servir com um fio de azeite e parmesão ralado. Tem gente que adora uma sopinha acompanhada de fatias de pão!
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