Risoto é o meu fraco, eu A M O de paixão. Adoro fazer e adoro comer risotos. Pra mim risoto é um prato tão versátil que dá pra fazer com o que tiver e senão tiver nada, um risoto clássico também vai muito bem. A receita de hoje foi com funghi secchi e pra ficar diferente, usei vinho tinto. Confort food na certa.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto
- 2 1/2 xícaras de café de arroz arbóreo
- 2 colheres de manteiga + 1 para finalizar
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de chá de funghi secchi
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 litros de caldo de carne ou de legumes
- sal e pimenta a gosto
Receita de risoto de carne com palmito e batata palha
Preparo
Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Coloque o funghi secchi de molho em água filtrada e deixe ele hidratar, por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve a água e fatie o funghi em tiras. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente o funghi secchi e deixe refogar, depois acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.
Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Junte também a água do funghi que você reservou e mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acerte o sal. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Está pronto, sirva sem demora para o risoto não secar e bom apetite!
Receita de risoto de bacalhau com ervilhas frescas
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment