Receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto

Receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto

Risoto é o meu fraco, eu A M O de paixão. Adoro fazer e adoro comer risotos. Pra mim risoto é um prato tão versátil que dá pra fazer com o que tiver e senão tiver nada, um risoto clássico também vai muito bem. A receita de hoje foi com funghi secchi e pra ficar diferente, usei vinho tinto. Confort food na certa.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto

  • 2 1/2 xícaras de café de arroz arbóreo
  • 2 colheres de manteiga + 1 para finalizar
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de chá de funghi secchi
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 litros de caldo de carne ou de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Receita de risoto de carne com palmito e batata palha

Preparo

Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Coloque o funghi secchi de molho em água filtrada e deixe ele hidratar, por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve a água e fatie o funghi em tiras. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente o funghi secchi e deixe refogar, depois acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Junte também a água do funghi que você reservou e mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acerte o sal. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Está pronto, sirva sem demora para o risoto não secar e bom apetite!

Receita de risoto de bacalhau com ervilhas frescas

Receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto
Receita de risoto de funghi secchi com vinho tinto

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
LinkedIn

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *