Não é sempre que um ensopado de peixe me agrada, sabe aquele paladar tradicional? Pois é, sou eu! Mas enfim, outro dia na fazenda da minha amiga Maria da Glória, fiz este surubim ao molho e por uma dica dela, acrescentei banana da terra. Gente, pensa num peixe bom que ficou esse aí e a banana da terra que foi colocada mais no final do cozimento, fez toda a diferença, dando um contraste de sabores surpreendente. Você também pode fazer o prato com abadejo, mas com o surubim, ficou excelente. Pra quem gosta de peixe assim, vale a pena experimentar, ficou top.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de surubim ao molho com banana da terra
- 6 postas de surubim descongelados
- 2 latas de tomates pelados
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 4 pimentas cumaris amarelas a gosto (usei in natura)
- sal a gosto
- alho picadinho
- 2 limões (usei o limão galego)
- 1 pimentão grande amarelo
- 1 pimentão grande vermelho
- 1 cebola grande
- azeite de oliva
Preparo
Coloque as postas de peixe num tabuleiro e tempere com limão espremido, sal a gosto e alho picadinho a gosto. Enquanto o peixe marina um pouco, pique os pimentos e a cebola em rodelas mais grossas. Agora, pegue a sua moquequeira da Ceraflame e faça uma camada de pimentões e cebola, agora disponha as postas de surubim por cima e faça uma nova camada com o restante dos pimentões e cebola. Despeje as duas latas de tomates pelados uniformemente sobre tudo, desmanchando levemente os tomates, adicione o leite de coco sobre tudo e amasse as pimentas misturando também junto a panela. Salpique um pouco de salsinha e cebolinha picadinhos, tampe e leve em fogo baixo. Depois de ½ hora de cozimento, pegue as bananas e leve no micro-ondas por 1 minuto, depois descasque, pique em rodelas transversais e coloque na panela delicadamente. Neste momento, experimente e se houver necessidade, acerte o sal. Tampe novamente e termine o cozimento. Não fique mexendo, para que as postas do surubim não desmanchem. Pode ser que o tempo de cozimento varie de acordo com a chama do seu fogão, então fique de olho. Na hora de servir, um arroz branco basta.
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