Sempre que tem churrasco, fico arrumando alternativas para incrementar e com isso acabo comendo menos carnes, pra não me sentir com o corpo pesado, principalmente no outro dia. Quem mais por aí se senti assim??? No último churrasco, que foi aqui na casa dos nossos vizinhos de frente, num gentil convite, levei um mix de batatas com quiabo e cebola roxa, prontinho para ir para o forno. É um prato aromático e cheio de sabor, bom para acompanhar a carne. Umas fatias de carne na brasa, vão bem, mas sem exageros.
Rendimento
para 5 pessoas
Ingredientes para receita de batatas e quiabo ao forno
- 5 batatas inglesas
- 2 batatas doce grandes
- 2 cebolas roxas
- 8 quiabos
- ervas frescas: usei o orégano
- azeite para regar
- sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Lave bem todos os legumes. Fatie em pedaços grandes as batatas com casca. Corte os quiabos ao meio e corte a cebola em pétalas. Misture tudo e tempere com sal e pimenta moída na hora, regue com azeite e salpique o orégano fresco por cima. Leve ao forno à 180ºC por uns 50 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas. Coloque o papel alumínio para ajudar no cozimento, mas tire antes para dourar os legumes.
Receia de salada de legumes cozidos
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