Coisa boa é ter umas lascas de bacalhau no congeladas e já dessalgadas, porque numa noite preguiçosa, é um prato super rápido e prático de fazer. A combinação desta vez, foi só juntar algumas coisas que eu tinha, como: pimentão amarelo e vermelho, cebola, batatas e azeitonas pretas enormes e suculentas. É uma boa pedida também para o almoço de domingo. Nesta época do ano, que antecede a Páscoa – a Quaresma, muita gente vita a carne vermelha, comendo só peixe e o bacalhau é uma alternativa legal, principalmente porque encontramos lascas no supermercado, com preços excelentes, por isso dá sempre para ter uma porção reserva em casa.
Rendimento
2 a 3 pessoas
Ingredientes para receita de lascas de bacalhau ao forno
- 1 bandejinha de lascas de bacalhau
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- azeitonas pretas com caroço
- azeite de oliva extra virgem o quanto baste
- pimenta do reino moída na hora
- sal a gosto
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Preparo
Dessalgue as lascas de bacalhau com água filtrada, trocando a água de 2 a 3 vezes. Escorra e reserve. Pique as batatas descascadas em rodelas de 1 cm, os pimentões e a cebola. Regue com azeite um refratário e disponha as batatas no fundo, salpique um pouco de sal e pimenta do reino sobre elas. Depois intercale as lascas de bacalhau com os pimentões e a cebola, até completar tudo. Encaixe azeitonas a gosto por cima e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 50 a 60 minutos. Você servir com um arroz branquinho, mas pra mim, só este prato basta.
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